500 г брокколи,
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан молока (обезжиренного),
соль, перец горошек, лавровый лист.
Очищаем морковь и луковицу (целую) и отправляем вариться с лавровым листом и горошками перцев на 25 мин, потом добавляем соцветия брокколи и цветной капусты, через 10 мин овощи готовы. Если хотите, что бы суп был красивого цвета – положите отваренную брокколи на несколько минут в холодную воду. Лук в мусор, а овощи измельчаем в блендере до однородной массы, подливая заранее процеженный бульон, в котором все это варилось. Там же можно и посолить, а так же добавить стакан теплого молока. Переливаем все это в кастрюлю. Регулируем уровень нужной жидкости\плотности супа с помощью оставшегося бульона, доводим до кипения и вуаля!
|