Пирог из рисовой каши с творогом под воздушным запеченным облачком
Как приготовить:
Смешать вкрутую сваренную рисовую кашу на молоке с 1 желтком, 1 белком, мёдом, парой капель лимонного сока, творогом - пюрировать в блендере до однородной консистенции.
Выложить в форму, смазанную каплей масла, выпекать минут 25 при температуре 200градусов.(остудить) Верх у меня подрумянился очень хорошо, поэтому я перевернула получившуюся запеканку, чтобы верх оказался дном.
2 белка взбить в пену до устойчивах пиков, потихоньку добавить ложку-две сахара, оставшийся сок лимона, взбивать минут 10.
Выкладываем белковую смесь на зепеканку-перевёртыш, распределяя смесь красиво волнами или пиками и отправляем в духовку темп.180 градусов до подрумянивания белков.
Приятного аппетита!
|