Напоминаю про уловку тем кто не наедается плановым количеством кк и тем кто не знает как добрать кк до плана:
ПРИМЕР: порция курица+овощи. Пусть кк общей порции = 600кк.
Для ненаедающихся: уменьшить содержание курицы (взяв мясо попостнее - грудку допустим) на 150кк и увеличить содержание овощей до 450кк. КК порции все одно стабильна, но бОльший объем пищи заполнит желудок и позволит вытерпеть.
Для недобирающих: уменьшить содержание овощей до 150кк и увеличить содержание курицы до 450кк (можно даже взять мясо покалорийнее ножку там или крыло). КК порции останется все одно стабильной. Но малый объем еды с высокой кк даст нужный эффект.
Р.С. на все на это можно кроме варьирования калорийностью курицы наложить варьированием калорийностью и составом овощей, а также способом готовки того и другого.