не судите строго, рецепт из моей белобрысой головы =)
состав:
мука овсяная - 100г
какао-порошок - 2-3г
щепотка растворимого кофе(свежесваренное кофе - вапще идеально)
сметана - 12г
сахар - 15г
изюм - 15г(и без него хорошо)
разрыхлитель для теста
растворить кофе, какао и сахар в небольшом количестве горячей воды. добавить сметану и предварительно замоченный изюм. влить жидкость в предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, формируем печеньки и выпекаем.
все.
у меня на 100г - 290кал
на заметочку:
если нет овсяной муки, то я беру обычный развесной геркулес! подсушиваю на антипригарной сковороде до характерного запаха, высыпаю в полиэтиленовый пакетик, завязываю, и скалкой раскатываю. такой вот ручной труд - замена обычному блендеру. в таком случае в печеньки нужно добавить пшеничной муки (на 90г геркулеса 30г муки, 3:1). от количества воды зависит текстура печенья, чем меньше - тем оно будет тверже и более хрустящее.
калорийность выходит немаленькая(100г - 300-330кал), зато очень полезно, диетично и незатратно.
|