Вариант первый, поддержанный моим диетологом, и чьим-то еще... Все обоснования прикладываются, правда перепост из моей копилки, так что иногда бывает отсебятина))
9-ти дневная ощистительная диета, чтобы с одной стороны почистить ЖКТ, с другой стороны настроиться на ЗОЖ. Видела я ее в разных исполнениях, но наконец нашла то, что мне понятно..Своими словами, что почерпнула из разных источников:
1 ЭТАП 3 дня рисе.
О личном. К крупам я индифферентна, но без отвращения.. почти без него ..
О полезности. Наконец-то, нашла объяснение почему первые 3 дня надо есть только рис. Это отличный этеросорбент (по принципу активированного угля), который вычищает из кишечника шлаки и токсины. Тут главное дело что не добавлять в этот рис ничего типа кефира, специй и прочего...
Как готовить и с чем есть: Берем 8-9 столовых ложек риса (upd. начальная версия была 250 гр но это нереально много получилось. 8-9 ложек это примерно 150 гр если чередовать ложки с горками и без )) ) и на ночь заливаем холодной водой, утром полоскаем под проточной и на 15 минут вариться..Остудить, разделить по 5 мискам и есть в течение дня. Для продвинутых - палочками.
Ну и как всегда - воды упиться. Бонусом к воде (не рису!!) идет мед (2-3 ложки в день). Намазывать на ложку (а не на печеньку) и запивать водичкой..
2 Этап. 3 дня - белок (мой выбор курочка, но по желанию это и не жирная рыба или прочие морские гады типа креветок)
О личном. Вареную курочку я люблю ....
Полезность.В курином месяце много белка (много относительно малого количества жира), потребление которого позволяет расходовать организму подкожный жирок, а не мышцы, как при дефиците этого самого белка)
Как готовить этого зверя: Берем куренка весом эдак 1200-1300 гр (сырой вес), пихаем в кастрюльку и варим до состояния когда мясо можно леко отковырять от костей. Для продвинутых - можно сунуть в духовку и запечь (без всего). Но с духовкой у меня отношения сложные - внутри все оказывается сырым, а снаружи явно нездорового черного цвета ... Можно конечно и в пароварке, но я не продвинутый пользователь кухонных прибамбасов и не знаю как ей пользоваться, да и нет её у меня))). Смысл в том что без масла и без специй.
Как сварилась куриная тушка - снять с нее шкурку (кожицу) - мясо от костей отделить, все порезать, красное с белым смешать (тут к счастью не как с вином, где после смешения белого и красного на утро хочется удавиться), остудить, распихать по 5-ти мискам. И опять же воды много и бонусом к воде до 3-х ложек меда.
3. Завершающий этап 3 дня Овощи. Я долго не решалась на эту диетку, посколку во многих исполнениях видела 3 дня на яблоках. для меня это не реально - тупо болит желудок. В данном варианта едим овощи.
О личном. И это я люблю ))))
Полезность. За эти три дня восстанавливаем витаминчики-миниральчики. Ну и судя по названию салата (см. ниже) опять же убираем всякую бяку из организма.
Как ЭТО готовить. Берем 500 гр. овощей. Причем преимущественно зелено-белых типа всевозможных капуст, кабачков-цукини, стручковой фасольки и т.д. и разбавляем эту зелень чем-нибудь ярким - помидорка, морковка, красный перчик (что там еще есть?). Все эти 500 гр режем, мешаем и кидаем в кастрюльку с чуть-чуть воды, чтобы тушилось. Масло нельзя. Даже если очень, хочется, то все равно нельзя ))) Ну и опять, полученное остужаем, распихиваем на 3 (да-да, именно на 3) мисочки.
Готовим салат "Щетка": 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
Все овощи трем на терке и как всегда мешай-мешай-мешай. и опять же на 3 мисочки. И все это богатство чередуем в течение дня с уже привычными "водой упейся" и тремя ложками меда.
Ох я расписсалась, явно мне не фига делать на работе... разве что.
Главное после всего этого управженения не расслабляться, а отнестить к нему как к началу процесса. Сразу после его окончания строго следим за всем что тащим в рот.
|