Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Женечkа_Пух

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Каk счиmаmь kалорийносmь kаuuи, маkарон и m.n.? На уnаkовkе же kалорийносmь сухого nроgуkmа. 16-ое апреля 2012   23:24  >
В процессе приготовления крупа и макароны вбирают в себя воду и увеличиваются в весе. Калорийность (общая калорийность блюда) при этом остается прежней.

Если нет возможности взвесить сначала крупу, а потом полностью готовое блюдо - то можно ориентировочно считать, что крупы и макароны развариваются в три раза.

Точный расчет:

Калорийность готового блюда = М * К / Мгот

где М - масса исходной крупы

К - калорийность исходной крупы

Мгот - масса готового блюда

Примерный расчет:

Мгот = 3* М, т.е. Калорийность готового блюда = К / 3

Пример:

Варим 200 г макарон (сухих). Калорийность 360 ккал.

Если мы не можем взвесить готовое блюдо, то считаем, что калорийность вареных макарон будет 360 / 3 = 120 ккал на 100 г.

Если можем взвесить и получаем к примеру 580 г, то калорийность готового блюда = 360 * 200 / 580 = 124 ккал.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
помидоры фаршированные обезжиренным творогом
помидоры свежие, творог обезжиренный, укром,петрушка, любая зелень на ваш вкус, зубчик чеснока,соль, мягкий творожок или иогурт как заменитель сметаны.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика