Вот нашла на просторах интернета- надо попробовать :)
Завтрак за десять минут
Пропускать завтрак, мотивируя это нехваткой времени по утрам, нельзя ни в коем случае - это чревато замедлением обмена веществ, плохой работоспособностью и проблемами с желудочно-кишечным трактом, предупреждают медики.
Мгновенная ватрушка
Нарезать на ломтики вчерашний батон и опустить каждый ломтик на несколько секунд в подслащенное молоко. Взбить в блендере 2 яйца с 50 гр. сахара, добавить 250 гр. творога ванилина и тщательно перемешать. В получившуюся творожную массу добавить по желанию изюм, нарезанную кусочками курагу или другие сухофрукты (предварительно распаренные) и/или цукаты. Выложить на ломтики батона, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Белок, аминокислоты и полезные углеводы - все, что нужно для бодрого начала дня!
Овсяная каша со вкусом яблочного пирога
Довести до кипения 400 мл. яблочного сока и 300 мл. топленого молока , всыпать 50 гр. сахара и 150 гр. овсяных хлопьев. Уменьшить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить еще на 5 минут. Перед подачей добавить в нее два очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками либо натертых яблока, 0,5 ч.л. корицы и 2 столовых ложки сливок. Такой завтрак станет отличным источником витаминов В, Е, минеральных веществ и антиоксидантов и, что самое главное, медленно переваривающихся углеводов, которые обеспечат чувство сытости и необходимый запас энергии до самого обеда.
Болгарский омлет
Взбить в крутую пену 4 яйца с солью, осторожно вмешать 250 гр. творога , предварительно перетертого в блендере. Добавить в яично-творожную массу пучок мелко нарезанного укропа и щепотку черного перца. Готовить на большой сковороде, смазанной маслом. Омлет получается очень высокий и воздушный, легкий и в то же время сытный - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Бутерброд с сыром по-новому
На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка сыра , 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в разогретую духовку на 7-10 минут. Перед подачей посыпать орехами. По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение в
|