1. Отвар с лавровым листом и корицей. На 1 литр воды взять 1 палочку корицы и 5 листиков «лаврушки». Довести воду до кипения, добавить в нее корицу и лавровые листья. Кипятить 15 минут, снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Принимать по 1 стакану (250 л) в день натощак (то есть перед завтраком).
2. Настой из лаврового листа. Налить в кастрюлю 300 мл воды и бросить туда 3 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Получившуюся жидкость вместе с листиками залить в термос и настаивать 4 часа. Выпить весь объем настоя за 3 дня, употребляя за 10 минут до еды по 1-й столовой ложке. Если что-то останется — вылить, но не продлевать курс.