1. Прием пищи каждые 2,5-3 часа (ведь если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объем порций).
2. Объем пищи на каждый прием – 1 стакан 250мл (небольшие порции помогают уменьшить объем желудка).
3. Жевать медленно, тщательно, со вкусом пережевывая пищу.
4. Всегда фиксировать факт приема пищи (да, я вкушаю, это вкусно).
5. За столом всегда соблюдаем правило одной тарелки (добавку не берем).
6. Не доводить себя до сильного голода (волчий аппетит – главный враг стройной фигуры!).
7. Голодным за стол не садиться! (Сбейте аппетит стаканом воды).
8. Не садитесь за стол в плохом настроении. (Можно незаметно переесть).
9. Во время еды думайте только о приятном. (Это позволит получить от еды удовольствие).
10. Вложите в еду максимум положительной энергии. (Эту энергию вы получите с пищей).
11. Пейте жидкость между приемами пищи. (Это не нарушит пищеварения).
12. Пейте воду за 30 мин до и через 30 мин после еды (Это ускорит метаболизм, поможет утилизировать калории).
13. Выпивать в день не менее 2-х (двух) литров воды (Этот объем необходим для эффективного обмена веществ).
14. Распределяйте жидкость равномерно в течение дня. (Для профилактики отеков или обезвоживания организма).
15.После 19 часов пейте не более 200мл жидкости. ( Для профилактики отеков).
16. Пейте медленно, не «залпом». (Приучайте себя к малым объемам).
17. После 19 часов не принимайте пищу! (Продукты не успевают расщепиться, отравляя организм).
18. Не ешьте ночью! (Ночью организм должен отдыхать, а не трудиться, расщепляя пищу).
19. Не принимайте пищу перед телевизором. (Можно нечаянно съесть гораздо больше нормы).
20. Сервируйте стол красиво! (Эстетика улучшает пищеварение).
21. Сидите прямо, не горбитесь. (Съедите меньше).
22. Смотрите на часы в процессе приема пищи. (Через 20минут включается рефлекс сытости).
23. Не пейте алкоголь натощак! (А лучше вообще не пейте!).
24. Ешьте калорийные продукты до 16 часов.
25. Следите за тем, чтобы сладкие и жирные продукты, особенно после 16 часов, было под жестким контролем.
26. Планируйте меню заранее. (Так вы проконтролируете калорийность).
27. Не покупайте еду в состоянии голода (кУпите лишнего и вредного)!
28. Пишите списки необходимых продуктов.
29. Изучайте таблицу калорийности и питательной ценности основных продуктов вашего рациона.
30. Избегайте фаст-фуда и быстрой еды "на ходу" (вредной, жирной, калорийной, ненатуральной)!
|