Салат-торт с курицей и грибами.
курица- 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 гр., растительное масло -2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыртвердый - 300 гр., майонез - 400гр.
Курицу отварите, охладите,снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы,половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
|