Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт HelenJuly

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Важное по ПИТАНИЮ! 13-ое августа 2012   10:55  >
Краткое изучение труда Анжелики Маркуасс:
"Программа натурального сжигания жира", составленная после изучения всех диет и методик сжигания жира.

1. Для поддержания жизнедеятельности организму необходима глюкоза. Самое быстрое ее поступление в организм дают быстрые углеводы: сахар, сладости, выпечка из белой муки. Съедая конфету, мы чувствуем энергию и удовольствие, уровень глюкозы в крови растет. Чтобы его уравновесить, организм вырабатывает инсулин, который перерабатывает глюкозу и выводит из организма. Ее переизбыток очень вреден и разрушает организм (знаем о диабетиках, у которых нарушена выработка инсулина и глюкоза ничем не контролируется, разрушая тело). Инсулин перерабатывает избытки глюкозы в жиры. Все понятно. Больше глюкозы - больше жира в организме

2. Чтобы сохранить отличное расположение духа, здоровый организм и стройную фигуру необходимо поддерживать постоянный баланс сахара в крови.
Опуская теорию, скажу лишь, что медленные углеводы, растительные жиры и белок - наши лучшие друзья в этом деле.

Здесь все вспомнили Лису, которая любит мясо и абсолютно не страдает от отсутствия сладкого, сдавая сессию на круглые пятерки. А все почему? Потому что уровень глюкозы в крови достаточно стабилен, так как она не допускает резких скачков, благодаря низкой доле быстрых углеводов. Но при этом набрала за праздники кг. понятно, что не жира, а воды, так как каждые 500 грамм гликогена (запаса глюкозы) удерживают до 1,5-2л воды.
Сколько сладкого и рафинированного мы съели на праздники? Вот к этому весу надо прибавить еще в 3 раза больше, вот и получаются те самые несколько кг.

3. В книге много блаблабла, развенчивающих мифы о калориях, белковых диетах и прочих разгрузках. Они дают результат, но незначительный и возвращающийся в большинстве случаев. Советую вдумчиво почитать и проанализировать.
Сама программа в книге расписана подробно и основывается на следующих принципах:

1. 5 приемов пищи, благодаря которым организм не должен испытывать сильного голода и сохранять стабильный сахар в крови.

2. За день допускается употребление продуктов в общей сложности не превышающих нагрузки в 40 гликемических нагрузок.
Такой подсчет необходим лишь тем, кто не намерен ни от чего отказываться и хочет худеть, и все равно кушать шоколад.
Подсчет очень легкий и все очень быстро можно понять.

Я бы еще добавила, что для нашего региона хорошо то, что растет на нашей земле. То есть, клубника, малина, смородина, яблоки, груши, капуста, морковка и тд - просто отлично и можно есть много. Белок вообще не несет в себе гликемической нагрузки и поедается в неограниченных количествах.
За неделю уровень сахара придет в норму и тяга к вредным продуктам пройдет. Продолжать программу рекомендуется 30 дней, после чего организм перестроится на сжигание лишнего жира и похудение будет идти само. Изредка можно кушать вредности, но в меру.

3. Примерное меню такое:
завтрак Овсянка с фруктами на молоке
обед Салат + курица с диким рисом
ужин Рыба с салатом и гарниром из запеченного картофеля
перекусы: ягоды, фрукты, молоко, йогурт (на выбор)

Принцип наполнения тарелки: половина порции салат, по 25% белок и гарнир.

Исключаем или ограничиваем до минимума:
Алкоголь
Никотин
Сахар, если совсем невмоготу, оставьте сахарозаменитель.
Шоколад, конфеты
Кофе
Черный чай
Животные жиры
Мягкие сыры
Белый хлеб (как бывший работник хлебозавода скажу, что ограничить лучше весь покупной хлеб. Так как белая мука присутствует везде, потому что с ней выпечка получается пышная. Осваиваем приготовление ржаного хлеба в домашних условиях или довольствуемся диетическими хлебцами)
Лимонад, газировки(это если кто пьет)
Соки - оставить можно томатный и овощные. Из фруктовых немного яблочного.
Максимальная доза сладкого на 1 прием пищи - 1чл меда. Но лучше без нее. Или в перекус с чаем, если совсем невмоготу.
Не доводим себя до зверского голода - лучше стаканчик молочка выпить или яблочко, яичко, творожок.
Еще Анжелика рекомендует принимать огромное количество витаминов и минералов.
Хотя про кальций, магний и судороги вследствие их отсутствия в организме я знаю не понаслышке.
Вдобавок ко всему надо купить хороший комплекс витаминов и минералов, и начать их принимать.

 
Diet-Баллов: 3713
diet-почта

15-ое августа 2012   12:33
Омега-9/Омега-6/Омега-3.

Виноградное масло 25/70/1
Кедровое 36/ 38/18-28
Конопляное 6-16/65/15-20
Кунжутное 35-48/37-44/45-57
Льняное 13-29/15-30/44
Облепиховое 23-42/32-36/14-27
Ореховое 9-15/58-78/3-15
Подсолнечное 24-40/46-72/1
Рыжиковое 27/14-45/20-38
Соевое масло 20-30/44-60/5-14
Хлопковое 30-35/42-44/34-44

Омеги 3 полно в рыбе. У льняного один существенный недостаток- оно очень быстро портится. 3-6 месяцев с момента розлива. Прогоркает.
 
Diet-Баллов: 3713
diet-почта

8-ое сентября 2012   13:50
Можно ли пить воду во время еды?!


Вопрос - можно ли пить воду во время еды - стал всё чаще беспокоить не только диетологов, но и всех тех людей, кто хочет придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. Пару лет назад возникли предположение, что запивать пищу водой, а также любыми другими напитками, крайне вредно - дескать, жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока и разжижает пищу, что задерживает процесс пищеварения. Пришло время объяснить с научной точки зрения, что происходит в организме, когда мы запиваем пищу водой, и сделать выводы - полезно это или вредно.

Непрофессиональные люди, косвенным образом относящиеся к медицине, но считающие себя целителями, объясняют действие принятой во время еды жидкости тем, что вода смывает полезные ферменты со стенок желудка, смывает пищу из желудка в кишечник и разжижает желудочный сок. Это лженаучное объяснение, и ничего общего с правдой данное утверждение не имеет. Механизм взаимодействия воды и пищи в желудке происходит совсем по-другому.

Дело в том, что желудок имеет стенку со складками, которые идут вдоль стенки желудка, от привратника пищевода, до привратника двенадцатиперстной кишки. Вода, выпитая во время принятия пищи, стекает по этим складкам и почти сразу же попадает в просвет двенадцатиперстной кишки, никак не смешиваясь с содержимым желудка, и уж тем более не разжижая желудочный сок и пищу.

Но это происходит только при условии, что желудок не переполнен чрезмерно, и пища не занимает весь объём желудка. Поэтому для здорового питания очень важно не перегружать желудок, есть умеренно, небольшими порциями, и тогда жидкость, принятая во время еды, не принесёт никаких последствий пищеварению.

Если бы жидкость приносила пищеварению вред, то особенно вредной пищей считались бы супы, однако всем известно благодатное влияние супов на процесс переваривания пищи и состояния желудочно-кишечного тракта.
Более того, жидкую пищу нужно употреблять ежедневно, хотя бы раз в день, именно сухая пища или преимущественно твёрдая приводит к заболеваниям желудка — язвенной болезни и гастритам.

Но - не всё так гладко. Вопрос можно ли пить воду во время еды нужно заменить другим - можно ли пить холодную воду во время еды?

И, чтобы ответить на этот вопрос, нужно совершить экскурс в историю одного открытия медицины.
Можно ли пить холодную воду во время еды?

Когда была уже изобретена рентгенологическая установка, врачи учились исследовать внутренние органы человека с помощью рентгенограммы. Для того, чтобы провести диагностику желудка, больному нужно было съесть определённое количество бариевой каши для того, чтобы контрастировать стенки желудка, тем самым улучшая диагностику. Но аппарат рентгенодиагностики был не таким совершенным, и подготовка к процессу съемки занимала продолжительное время. Если кашу больному давали прямо из холодильника, без разогрева, то она покидала просвет желудка гораздо быстрее, чем аппарат был подготовлен к работе. Это открытие происходило в 1969 году.

Врачи заинтересовались этим фактом, провели необходимые исследования и выяснили, что холодная пища гораздо быстрее покидает пределы желудка, оказываясь полупереваренной или непереваренной вовсе, а холодные напитки, употребляемые вместе с пищей, способствует тому, что пища быстро покидает желудок, почти не переварившись, и время нормального переваривания белковой пищи сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Об этих исследованиях профессор Линденбратен Виталий Давидович написал в своей докторской диссертации «Материалы к вопросу о действии на организм тепла».

Холодная вода способствует тому, что пища проскальзывает через желудок, почти не смешиваясь с желудочным соком. В кишечнике, не обработанная ферментами и желудочным соком, желчью, неподготовленная пища приводит к тому, что образуется слизь в больших количествах, происходят гнилостные процессы и повышенное газообразование. Всё это постепенно приводит к заболеваниям кишечника — энтероколитам, язвенной болезни, дисбактериозу.

Такой прием пищи - с запиванием её ледяными напитками (при этом неважно, какими именно: водой или колой, соками или минеральной водой) приводит к постоянному чувству голода и, как следствие, частым приёмам пищи. У людей, привыкших запивать пищу ледяной водой, чаще всего развивается ожирение.

К сожалению, на таком свойстве взаимодействия холодной воды и пищи в желудке предприятия фастфуда зарабатывают большие деньги. Каждый знает, что в определённых меню этих кафе всегда присутствует напиток со льдом, и никогда — чай или кофе. Каждый может обратить внимание, что горячие напитки в предприятиях фастфуда имеют стоимость гораздо высшую, чем кола, они никак не рекламируются ни на рекламных плакатах, ни на листовках, тогда, как запотевшая бутылка, стакан Кока-Колы или Пепси со льдом активно пропагандируется как в рекламе, так и в меню: практически, холодные напитки покупателю навязываются, не оставляя выбора. В этом лежит очень хитрый приём «возвращения клиента»: пища, съеденная с ледяным напитком, быстро покидает желудок, и человек, очень скоро почувствовав голод, вернётся в кафе ещё за одной порцией.

Конечно, всё вышесказанное относится не только к Кока-коле: таким действием обладает любая холодная жидкость, выпитая за обедом или сразу после него. Белок, покидая желудок, засоряет кишечник, и продукты гниения белка могут нанести со временем серьёзный ущерб здоровью (белок начинает гнить при температуре тела человека уже в течение первого часа).

Основной вывод, который можно сделать, обобщая вышесказанное: воду во время еды и после принятия пищи можно пить - главное, чтобы вода или другие напитки, употребляемые в это время, не были холоднее, чем температура тела человека.

Актуальный вопрос можно ли пить воду во время еды имеет прямой и неоднозначный ответ, и те люди, кто всерьёз заботятся о здоровье своём и своих близких, никогда не подадут к обеду или сразу после него ледяные напитки, а также мороженое, предпочтя им тёплый чай, компот, тёплую питьевую воду.
Уменьшаем желудок.

Довольно часто можно слышать о том, что люди с избыточной массой тела готовы на многое ради похудения, в том числе и лечь под нож хирурга, чтобы уменьшить свой желудок. Столь радикальный способ мы оставим для другой статьи, а в этой поговорим о том, какова методика уменьшения желудка для похудения без скальпеля и людей в белых халатах.
Не секрет, что прием большого количества пищи ведет к значительному растягиванию желудка. Диетологи уверяют, что для похудения необходимо уменьшить его размеры и это под силу каждому, стоит лишь снизить размер порций. Но только ли в этом дело? Перед тем, как ознакомиться с методикой уменьшения желудка для похудения, узнаем, по каким причинам он может значительно увеличиться в объемах.

Причины увеличения размеров желудка
Не стоит забывать, что основной объем желудка зависит от прирожденных характеристик. Худенькие стройные люди могут иметь куда больший объем этого органа, чем те, у кого есть проблемы с весом. И не стоит винить его только лишь в том, что он имеет свойство растягиваться. Если вести на протяжении длительного времени неправильный образ жизни, не придерживаться рациональных принципов питания, то желудок вправе позволить себе выйти за рамки разумного и перестать соответствовать тем размерам, которые были заложены изначально для данного индивидуума.

Увеличение размеров желудка, которое часто приводит к набору лишнего веса, может быть связано с некоторыми заболеваниями, но все же основной причиной является отсутствие принципов здорового и правильного питания:
- регулярное переедание;
- злоупотребление жидкостями в процессе приема пищи более 200мл;
- отсутствие режима питания и значительные порции съеденного за один прием;
- употребление пищи тогда, когда нет чувства реального голода, но присутствует привычка жевать;
- длительное нахождение не переваренной пищи в желудке.

Последнему пункту стоит уделить особое внимание, поскольку многие сетуют на то, что вроде и едят регулярно и не так уж чтобы и много, но вместо того чтобы худеть, прибавляют в весе. На растяжение желудка влияет продолжительность пребывания в нем пищи, которая во многом зависит от количества съеденного, ее размеров и состава.
Вспомните о том, что нужно не проглатывать пищу, а тщательно ее пережевывать. В жидком или кашеобразном состоянии она пребывает в желудке значительно меньше, нежели наспех проглоченная. Жирная пища тормозит желудочную секрецию и выводится не раньше 4 часов после приема, белковые продукты немного быстрее, а углеводы считаются в этом процессе рекордсменами. Но если съеденная пища имеет немалый объем и к тому же разнородные элементы, то будьте уверены, что желудок она покинет не скоро, а вы будете испытывать тяжесть и дискомфорт. Быстрее выводится из желудка пища, температура которой приближена к температуре тела. Застою пищи в желудке может содействовать переохлаждение, стресс, усталость или болезненное состояние.

Если все эти факторы или большая их часть носят систематических характер, то нет ничего удивительного в том, что стенки желудка растягиваются и он способен вместить в себя больше пищи, чем это необходимо для жизнедеятельности организма.

Методика уменьшения желудка для похудения
Методика уменьшения желудка для похудения основана на анатомо-физиологических особенностях и на том, что его стенки эластичные и способны не только растягиваться, но и сокращаться. Вот основные пункты, которые помогут понять его работу:
- поступление в желудок пищи или жидкости способствует его расслаблению и растяжению;
- подобное наполнение влечет увеличение его размеров и объема;
- вывод пищи из желудка способствует его сокращению и уменьшению в объемах;
- если желудок, находящийся в сокращенном состоянии, не перегружать пищей, то его размеры не увеличатся.
Как видите, нет ничего сложного, а значит невыполнимого. Придерживаясь следующих правил, можно уменьшить объемы растянутого желудка, что обязательно повлечет за собой похудение и возможность нормализовать правильное питание.

Приступаем. Если вы ощущаете чувство голода, со специфическим подсасыванием под ложечкой, то возьмите небольшую тарелку и положите в нее 150 г той каши, которой отдаете предпочтение (рисовая, пшенная, гречневая, ячневая и т.д.). Не возбраняется сдобрить ее небольшим количеством масла или сметаны и начать медленное поглощение при помощи чайной ложки! Именно чайной, поскольку этому есть свое объяснение. В нее входит примерно 5 г пищи, а значит, порцию каши вы не съедите в один присест, и вам потребуется примерно 30 подходов. При этом вы должны каждую порцию пережевывать не менее 40 раз, обращая внимание на вкусовые ощущения. Если вы будете соблюдать все рекомендации, то на поглощение каши у вас уйдет около 20-25 минут.
От процесса питания вас недолжно ничего отвлекать (телевизор, разговоры и т.д.). Полностью сконцентрируйтесь на тех ощущениях, которые вам доставляет прием пищи. Это усилит чувствительность вкусовых рецепторов и позволит воспринимать простую кашу, как некий деликатес. Вы скажите, что это похоже на медитацию – возможно. Но ведь для вас главное похудеть, а эта методика вам поможет достичь цели.
 
Diet-Баллов: 3713
diet-почта

12-ое декабря 2012   17:55
Жиры

Жиры – это энергетическое «топливо» организма
Жиры жизненно важны как строительный компонент кожи, волос, ногтей…
Жиры - «сырье» для производства гормонов.

Вторая стадия превращения жира: расщепление
Жиры не похожи на углеводы и белки тем, что в воде не растворяются. Получается, воду надо чем-то заменить, так? Специально ради жиров наш организм выделяет желчь. Полное растворение жиров и ей «не по зубам». Зато она умеет «дробить» жиры на микроскопические капли – триглицериды. А уж с ними-то кишечник умеет справляться.

Третья стадия превращения жира: путешествие
Да, триглицериды самостоятельно путешествовать не умеют. Им обязательно нужно транспортное средство, которое называется «липопротеин». Липопротеины бывают разные, и задача у каждого своя.

Хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей. Их задача – переносить полученный с пищей жир из кишечника в ткани и клетки.
Липопротеины ( “ муравьи – трудяги “ ) с очень высокой плотностью – тоже транспортируют жир к разным тканям и клеткам, но берут его исключительно в печени.
Липопротеины с низкой плотностью – тоже доставляют жиры от печени к тканям организма. В чем же разница? А в том, что попутно эти ( уже зловредные ) липопротеины «прихватывают» ( нехороший) холестерин из кишечника и разносят его по организму. Так что если где-то в сосудах у вас образовались холестериновые тромбы, угрожая сердечно-сосудистым заболеванием, то вот вам виновник – липопротеины с низкой плотностью.
Липопротеины с высокой плотностью – имеют одну функцию – прямо противоположную. Эти липопротеины наоборот собирают холестерин по всему организму и свозят его в печень для уничтожения. Очень полезные соединения.

Слово науке
Липаза – своего рода ключик, который открывает двери жировых клеток навстречу жирам. Жировые клетки могут впустить внутрь себя очень много жиров и раздуться наподобие воздушного шарика. Это как раз и отвечает, что вы толстеете. Если увеличится одна жировая клетка или даже сотня, то этого никто не заметит. Однако если вы едите слишком много жиров, разом набухнут мириады жировых клеток, залегающие под кожей. А этого уже от глаз не скроешь. Больше того, липаза может дать команду на размножение жировых клеток. И тоже под завязку набьет их жиром. Хуже всего, что жировые клетки нельзя уничтожить. Когда вы беретесь худеть, липаза «открывает» жировые клетки и выпускает жир наружу, ну а потом он «перегорает» во время физических упражнений. Вы смотритесь в зеркало: ни капли жира! Между тем, все жировые клетки на месте, да только похожи на проколотые воздушные шарики. Стоит вам забросить спорт, и здоровое питание, как липаза снова начинает набивать их жирами.

Пища, которую вы ели перед тренировкой ( если съедите что-то сильно углеводное, вроде овощного салата, каши, фруктов или шоколадки, то в качестве главного источника энергии организм изберет не жир, а заранее запасенный сахар – гликоген. )
Продолжительность тренировки ( чем дольше вы тренируетесь, тем больше будет израсходовано жира )
Интенсивность занятий ( чем выше нагрузка, тем больше расходуется гликоген )
Тип упражнений ( аэробика сжигает больше жира, а тренажеры – гликогена )
Уровень физической подготовки ( чем больше ваш «спортивный стаж», тем больше вы сжигаете жира )
Углеводы, принятые во время тренировки ( вздумаете выпить или съесть что-то сладкое, больше потратите гликогена).
Таковы общие понятия о жировом обмене в организме. Если ваш вес превышает более, чем на 5-7кг, заниматься активными видами спорта не спешите. Возьмите за правило – где можно пройти пешком, идите пешком. Пешие прогулки – это тоже вид спорта.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мусс-коктейль с клубникой и зефиром (Lapundrik)
зефир - 4 шт. молоко - 150 мл клубника - 200 грамм
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика