Рецепт " 2 в одном" - то есть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут.Очень важно - кочан варить кочерыжкой вниз - а то не раскроется! Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.( Я без масла делаю - на пергаментной бумаге для выпечки. Капусту обильно смазать майонезом. Люблю травы, поэтому в фарш - кто что любит - укроп кинзу и т.д.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
|