Жульен из пароварки или духовки
Состав:
300 г шампиньонов
1 крупная головка лука
1 баночка натурального йогурта "Активия"
молоко 1-2 ст. ложки
50 г. сыра твёрдых сортов
1 яйцо
соль
перец
зелень
Мелко порезать лук. Нарезать грибы, не мелко. Оставить 1 гриб для украшения, его нарезать пластинами. В отдельной посуде смешать йогурт и пол-стакана тёплой кипячёной воды. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сковороду, налить чуть-чуть воды, потушить лук, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Взбить яйцо с молоком (немного молока совсем, с половинку скорлупы), чуть соли. Выложить грибную смесь в силиконовые формочки, залить яичной смесью, посыпать тёртым сыром. Выложить в каждую формочку по 1 пластинке гриба.
Поставить формочки в ёмкость для пароварки, закрыть пищевой плёнкой. Поставить таймер на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
можно не в пароварку, а в духовку, пока не подрумянится сыр.
|