Рецепт от Лары
Состав:
300 гр молотого печенья
250 гр маргарина
2 ст.л меда
300 гр творожного мягкого сыра (жирность 60%, москарпоне?)
200 гр сахарной пудры
Сок ½ лимона
0,5 л сливок для взбивания (лучше с содерж. раст.масел)
2 пакетика желатина (по 10гр)
300 гр замороженой малины (вишни...)
3-5 ст.л. сахара
Приготовление:
В кастрюлю насыпать замороженую малину, добавить 100мл воды и 3-5 ст.л. сахара и кипятить минут 10. Снять с огня и поставить остывать.
В другой кастрюле растопить 250гр маргарина с 2 ст.л. меда. Затем в растопленный маргарин добавить 300гр молотого печенья и оставить на 5 минут. Выложить полученную массу в форму и утрамбовать.
300гр творожного сыра смешать с сахарной пудрой в отдельной посуде. Добавить сок от ½ лимона, размешать.
В высокой посуде взбить миксером 0,5л сливок для взбивания. Добавить туда смесь творожного сыра и сахарной пудры и размешать.
10гр желатина растворить в 5 ст.л. теплой воды. Добавить в смесь из сливок и творожного сыра и выложить в форму поверх первой смеси из печенья и маргарина.
10гр желатина растворить в 5 ст.л. теплой воды и добавить его в кастрюлю с малиной. Залить полученным желе торт. Оставить в холодильнике на ночь.
|