Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут. 2 порции
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 литр воды
• 2 яйца
• 1-2 зубчика чеснока
• несколько кубиков тофу
• лимонный сок
• соль, перец
Налить 1 литр воды в кастрюлю и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно мешая, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить, нарезать кусочками варёное яйцо, нарезать кусочками тофу и добавить в бульон. Измельчить чеснок и добавить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
куриный бульон
- бульон от куриной грудки
- куриная грудка
- несколько отварных очищенных креветок
- зеленый лук
- яйцо
Сварить куриную грудку, отдельно креветки, добавить лук и яйцо. Фантазировать можно много) Например добавить мидии, другие морепродукты, вместо лука укроп и т.д..
Омлет Неженка от Julia Kryvoshapka.
Ингредиенты
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
4 шт. крабовых пал.
1 зубчик чеснока
петрушка
перец чёрный
Приготовление:
Яйцо взбить с водой, нарезаной петрушкой, чесноком (пропустить через чесночницу) и нарезаными колечками краб.палочками.
Поджарить на тефлоне без масла, приправить.
|