Овощной суп с рисовой лапшой и куриным филе
4 порции
Рисовая лапша в последнее время является довольно распространенным продуктом, но возникает вопрос: Как вкусно приготовить это изделие? Предлагаю рецепт супа с добавлением рисовой лапши. В таком варианте приготовления этот продукт раскрывает свои вкусовые качества лучше всего.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 половинки
Вода - 2 л (8 стаканов)
Лук (неочищенный) - 1 шт.
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 шт.
Имбирь (почищенный и порезанный тонкими пластинами) - 1 см
Черный перец горошек (раздавленый) - 4 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Анис - 2 звездочки
Соль и черный молотый перец
Морковь (почищеная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (резаный) - 1 шт.
Кукуруза беби (маленькая) (мелко порезаная) - 100 г
Лук зеленый (измельченый) - 2 шт.
Рисовая лапша - 120 г
1. В большую кастрюлю налить воду. Довести до кипения на сильном огне. Выложить в кастрюлю филе. Уменьшить огонь до минимального, варить до полуготовности, около 10-15 минут. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, перец горошком, гвоздику, анис и щепотку соли. Варить до готовности куриного филе, около 20 минут.
2. Тем временем морковь порезать мелкими тонкими полосками или измельчить на крупной терке.
3. Готовое куриное филе достать из кастрюли и переложить на тарелку, дать остыть. В бульон добавить морковь, сельдерей, кукурузу и лук. Довести до кипения. Варить до готовности кукурузы, около 5 минут. Затем добавить рисовую лапшу. Варить около 2-4 минут.
4. Тем временем куриное филе руками порвать на кусочки и добавить в кастрюлю с овощами и лапшой. Посолить и поперчить. Варить около 1-2 минут. Подавать сразу же.
|