Феттучини с соусом Бешамель
Продукты на 2 порции: 150 г пасты феттучини (длинная толстая лапша), 150 г куриного филе-гриль, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (29,2%), 4 ст. ложки лимонного сока, 60 г сыра гауда, 30 г сыра пармезан, 1 ч. ложка приправы Вегета, соль по вкусу, листья базилика и паприка для украшения.
Готовим: Пасту феттучини отварить в течении 2-3 мин. в кипящей воде с добавление соли и Вегеты. Готовую пасту промывать не нужно. Налить оливковое масло и сливки в сковородку, добавить сливочное масло, тертый сыр гауда и лимонный сок. Хорошо помешивая нагреть смесь до полного растворения сыра. В приготовленный соус всыпать готовую пасту, слегка прогреть и разложить по тарелкам. Сверху веером разложить кусочки курицы-гриль, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика. Края тарелок посыпать паприкой.
|