0,5 кг тыквы
1/2 стакана воды с соком 1/2 лимона
1 1/2 стакана стевии
1 ч.л. питьевой соды
Цукаты по этому рецепту готовят так: тыкву чистят, нарезают на кусочки и опускают ее на 5-6 часов в воду с содой. На 1 литр воды возьмите 1 ч. л. без горки соды. По истечении этого времени тыкву надо очень хорошо промыть в проточной воде.
Когда тыква уже подготовлена к дальнейшей переработке, приготовьте сироп на основе стевии и воды соком лимона. В готовый сироп выложите нарезанную тыкву и варите 5 минут. После этого выключите огонь и оставьте варенье на 8-10 часов. Таким образом следует уваривать цукаты еще 2 раза. Готовые цукаты вынимают из вязкого сиропа и подсушивают в духовке на фольге при низкой температуре.
Цукаты можно хранить в закрытой банке, что не даст им пересыхать.
|