Даже высококачественные минеральные воды пить без разбора не следует. Надо твердо знать, какая именно целебная вода необходима вашему организму.При заболеваниях печени в течение 4 недель пейте «Ессентуки» № 4 и № 17, «Боржоми», «Славяновскую» по стакану перед едой. Перед употреблением подогрейте воду до 55—60 градусов.При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, причем только в стадии ремиссии (облегчения), пейте по 1/2 стакана «Ессентуки» № 4, «Славяновской», «Боржоми», «Смирновской». При повышенной кислотности — за 1,5—2 часа до еды, при нормальной — за час, при пониженной — за полчаса.При холецистите и гепатите пейте «Ессентуки» № 4, «Славяновскую», «Миргородскую», «Боржоми». Начинайте прием по полстакана раз в день, через неделю увеличьте дозу до 2/3 стакана по два раза в день, еще через неделю — 2/3 стакана три раза в день. При повышенной секреции желудочного сока пейте минералку за 1,5 часа до еды, при нормальной — за полчаса.При камнях в почках пейте «Нарзан», «Славяновскую», «Смирновскую», «Ессентуки» № 4 до 1,5 л в день, натощак (за 30—40 минут до еды или через полтора — два часа после), предварительно подогрев до 40 градусов. Эти воды снимают воспалительный процесс, выводят песок.При цистите пейте подогретую «Славяновскую» или «Смирновскую» воду по стакану натощак.При диабете утром, натощак, пейте по 2 стакана «Ессентуки» № 17. Выпивать воду нужно в два приема с интервалом в 30—40 минут. Дело в том, что это единственная из всех минеральных вод, которая стимулирует выделение инсулина и нормализует углеводный обмен. ВНИМАНИЕ! Если у вас возникнут неприятные ощущения в желудке или в печени, немедленно прекратите прием воды и сообщите о болях лечащему врачу.
|