Диетические кексы
Основу этих кексов составляют фрукты, а энергетическая ценность одного кекса не высокая, в среднем 140 калорий. Пищевая ценность продукта такая: белков – 4,4 г, жиров – 3, 7 г, углеводов – 22,6 г, клетчатки – 1,4 г, кальция – 116 мг, железа – 1, 5мг, а натрия – 106 мг.
Возьмите два стакана муки и влейте в нее стакан молока, добавьте яичный белок, взбитый с 70 г сахара. К полученной массе добавьте ложку разрыхлителя, по трети стакана бананового и яблочного пюре и немного орехов. Замесите однородную массу.
Формы для кексов сбрызнуть кулинарным спреем, если приобретете силиконовую форму, то ее достаточно сбрызнуть водой (дополнительно маслом смазывать не нужно). Разложите по формам тесто, заполнив их больше, чем наполовину, так как кексы сильно поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Готовность кексов определяется деревянной палочкой, если она сухая, то кексы пропеклись. Получается 12 кексов.
|