ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША - 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и сметану или йогурт по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить сметану или йогурт, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и сметану или йогурт.
4. Банку рыбных консервов размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа, сметану или йогурт.
5. 300 г филе соленой рыбы измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить сметану или йогурт, перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп, сметану или йогурт по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, зелень, сметану или йогурт.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и сметану или йогурт.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем, сметану или йогурт.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, йогурт и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), сметаной и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, сметану или йогурт.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, йогуртом и зеленью петрушки и укропом.
Йогуртовый соус (53 ккал/100 гр)
Соль
Перец
Лимонный сок
Укроп ( мелко нарезанный ) – 30 грамм
Оливковое или растительное масло – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Йогурт – 300 грамм
Огурцы ( свежие ) – 2 штуки
Способ приготовления соуса
Перед приготовление соуса огурцы следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким лишнюю влагу из огурцов нужно отжать через марлю. Далее наступает очередь чеснока. Его по аналогии с огурцами вымыть, очистить и мелко нарезать или пропустить через специальную чесночницу. Укроп следует нарезать очень мелко.
Чеснок, укроп и огурец смешать в чашке. Открыть йогурт, добавить туда. Йогурт должен быть без добавок и не слишком жирным. Влить оливковое или любое другое масло и очень хорошо перемешать. В качестве приправы используйте соль или молотый перец.
Перед подачей на стол соус обязательно нужно охладить. Когда будете подавать украсьте сверху оливками и веточками укропа.
Также в соус не будет лишним добавить щепотку тертой моркови.
Цветная капуста в соусе бешамель (100 ккал)
цветная капуста ок 500 гр
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой) 100 гр
Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде.
2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
|