Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Джел

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< рецепт 25-ое декабря 2012   12:07  >
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША - 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и сметану или йогурт по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить сметану или йогурт, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и сметану или йогурт.

4. Банку рыбных консервов размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа, сметану или йогурт.

5. 300 г филе соленой рыбы измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить сметану или йогурт, перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп, сметану или йогурт по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, зелень, сметану или йогурт.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и сметану или йогурт.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем, сметану или йогурт.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, йогурт и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), сметаной и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, сметану или йогурт.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, йогуртом и зеленью петрушки и укропом.


Йогуртовый соус (53 ккал/100 гр)


Соль
Перец
Лимонный сок
Укроп ( мелко нарезанный ) – 30 грамм
Оливковое или растительное масло – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Йогурт – 300 грамм
Огурцы ( свежие ) – 2 штуки

Способ приготовления соуса

Перед приготовление соуса огурцы следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким лишнюю влагу из огурцов нужно отжать через марлю. Далее наступает очередь чеснока. Его по аналогии с огурцами вымыть, очистить и мелко нарезать или пропустить через специальную чесночницу. Укроп следует нарезать очень мелко.

Чеснок, укроп и огурец смешать в чашке. Открыть йогурт, добавить туда. Йогурт должен быть без добавок и не слишком жирным. Влить оливковое или любое другое масло и очень хорошо перемешать. В качестве приправы используйте соль или молотый перец.

Перед подачей на стол соус обязательно нужно охладить. Когда будете подавать украсьте сверху оливками и веточками укропа.

Также в соус не будет лишним добавить щепотку тертой моркови.

Цветная капуста в соусе бешамель (100 ккал)


цветная капуста ок 500 гр
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой) 100 гр

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика