6 неделя
Понедельник
Если вы чувствуете, что чем ближе конец проекта, тем страшнее вам становится «сорваться», подумайте о том, что мое присутствие на сайте имело номинальный характер, в действительности вы все делали сами, шаг за шагом переходили к новой жизни. И именно поэтому у меня нет сомнений, что вы доведете начатое до конца!
Вторник
Давайте закончим наш марафон красоты на оптимистичной ноте:
«Сладкий скраб»
К 1 стакану коричневого сахара добавить 1 стакан оливкового масла и немного ванилина и корицы. Перемешать все ингредиенты и нанести на очищенную кожу круговыми массирующими движениями. Смыть теплой водой, после этого можно не пользоваться кремом.
Среда
В разгар осени мы часто испытываем слабость, нам кажется, что мы ничего не успеваем. Попробуйте сделать это упражнение:
Упражнение «Расставляя приоритеты»
Если вы чувствуете, что разрываетесь, попробуйте понять, что для вас важнее в данный момент. Это вполне нормально – что-то не успевать. Не стесняйтесь такой ситуации. Вы – не робот, и имеете право на усталость или лень. Другое дело, что ради некоторых целей стоит напрячься, пожертвовав чем-то, например, порядком в квартире, или несколькими часами просмотра телевизора. В минуты, когда времени почти нет, постарайтесь задать себе вопрос: «А чем я могу сейчас пожертвовать, чтобы обеспечить себе часы, необходимые для достижения цели?».
Четверг
Время для моего последнего любимого рецепта, на этот раз для обеда:
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кус-кус – 1,5 стакана
помидоры (средней величины) – 2 шт.
белый лук – 1 шт.
сыр моцарелла - 250 г
листья рукколы - 1 пучок
листья шпината – 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
сок лимона – 1,5 ст.л.
смесь белого, красного и черного перцев
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кус-кус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, и обжаривать на гриле вместе с помидорами в течение 3-х мин.
Моцареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кус-кус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моцареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
Совет: поскольку кус-кус является производным пшена, не советую злоупотреблять им ежедневно, или использовать вместе с мясом.
Пятница
Последнее упражнение, которое вы добавите в свой комплекс с моей помощью. Дальше придется действовать на свое усмотрениеJ
Синхронные махи
Назначение: способствует укреплению мышц бедер, ягодиц и рук.
Исходное положение: левая рука согнута в локте на уровне груди, правая нога согнута в колене, правая рука вдоль туловища.
Выполнение: На счет «раз» разогнуть левую руку и правую ногу, отводя их назад, прямую правую руку одновременно поднять вверх. На счет «два» - вернуться в исходное положение. Затем тоже самое повторить для левой ноги и правой руки.
Количество повторов: 6 раз, постепенно доводя до 10-15 раз.
Для хорошо освоивших упражнение: Если это упражнение перестало казаться вам достаточно сложным, попробуйте задерживаться в положении с отведенными назад рукой и ногой на 10-15 секунд.
Суббота
Предлагаю сегодня приготовить мое любимое блюдо для завтрака!
Пицца «Минутка»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
Сосиски или вареная колбаса – 200 г
Шампиньоны замороженные – 100 г
Сыр – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Томаты в собственном соку – 1 банка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец, базилик сухой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разморозить тесто и раскатать его в пласт по размеру противня. В блендере взбить томаты в собственном соку с солью, перцем и базиликом до получения однородной массы. Смазать противень растительным маслом, выложить тесто. Полить тесто томатным соусом, выложить порезанные помидоры, колбасу, шампиньоны, сверху посыпать сыром.
Выпекать при температуре 200°С до появления золотистой корочки по краям.
Совет: вы можете использовать свои любимые ингредиенты для этой пиццы.
Воскресенье
Итак, сегодня подводим итоги! Рассказываем о том, что стало самым сложным в системе, когда хотелось все бросить, какие открытия сделали для себя, ну и конечно, на сколько похудели!
|