Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Ивановна

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< имбирь 26-ое ноября 2008   20:40  >
Имбирь (Zingiber officinale)
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.
Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет



неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри», «чатни») и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.
Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.
Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.
Сушеный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.
Имбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто – во время или в конце замеса; в тушеное мясо – за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.
Имбирные рецепты
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Имбирное мороженое
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.
Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
&#188; чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте ку





bb






Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
16.8.2008 8:49



ссылка






На вопрос отвечает ДВОРЯНЧИКОВ Александр Юрьевич – врач рефлексотерпевт ,специалист по аювердической терапии ,психиатр ,нарколог.


подскажите, пожалуйста, какие противопоказания есть у имбиря?
в инете источники расходятся - то совсем никаких, то только детям нельзя, то только при острых заболеваниях нельзя. особенно меня интересует как имбирь действует на артериальное давление и как его стоит применять при потенциально повышенном давлении? Сколько раз в день можно пить чай из имбиря?


Имбирь препарат горячий, но укрепляет селезёнку, выводит слизь из лёгких и желудка, снижает свёртываемость крови, повышает пещеварительную активность, укрепляет иммунитет, лечит простуды холода . Сухой имбирь может обострять спазмы и нервозность
Противопоказания : острые восполительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепетиты,, некоторые формы аллергии и гипертонии. Пить имбирь нужно в зимне - осеннее время, а сейчас надо положить его в дальний ящик. Если гипертония сопровождается жаром, то то же пить его не стоит.




bb






Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
15.8.2008 7:21



ссылка





ИМБИРЬ противопоказан при многих хронических болезнях особенно при ДИАБЕТЕ и ГИПЕРТОНИИ ( Источник информации книга " Диеты которые вас убивают" стр. 138)




bb






Пожаловаться

Улька

Diet-Баллов: ( 5822 )
Сообщений: 1254
7.8.2008 10:50



ссылка





Bereza, спасибо! Надо попробовать.




,






Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
7.8.2008 10:08



ссылка





Улька! Когда простыла, замерзла или нападает жор помогает такой чай: 10 горошин черного перца,10 гр сухого имбиря, залить 2 стаканами воды, довести до кипения,далее минут 5-7 томить на медленном огне. Если надо просто согревающий чай, то сыпешь в стакан 1/2 ч. ложки сухого имбиря или мелко порезанный кусочек сырого ( оч. маленький), заливай кипятком, дай постоять минут 5 под закрытой крышкой и готово. пей. Зимой пью каждый вечер, без него как то холодно. А вот летом - только 5.08., когда попала под ливень.




bb






Пожаловаться

Taris

Diet-Баллов: ( 9577 )
Сообщений: 258
Город: Украина
6.8.2008 13:18



ссылка





Интересная тема. Обязательно попробую имбирный чай. Раньше пробовала делать, но не знала пропорций, поэтому получался очень концентрированный.









Пожаловаться

Улька

Diet-Баллов: ( 5822 )
Сообщений: 1254
6.8.2008 12:59



ссылка





Береза, а как ты завариваешь чай с имбирем? Я никогда не применяла его ни в чем.




,






Пожаловаться

Туриэль

Diet-Баллов: ( 4510 )
Сообщений: 135
Город: Киев
6.8.2008 12:57



ссылка





Девочки, а с чего лучше начать? Вчера купила имбирь, но муж его не любит. Увидела на Дионе много блюд, но не знаю, с чего начать, чтобы семья привыкла к вкусу. А себя вечерком побалую чаем с имбирем, видела как Высоцкая заваривает по ТВ. И погода мерзкая:(




52-декрет->62->57-->52



Пожаловаться

Pushinka-up!

Diet-Баллов: ( 22370 )
Сообщений: 3844
Город: N, Украина
6.8.2008 12:52


Эксперт-любитель
по здоровому образу жизни
(что это такое?)
ссылка






Штром, я использую сушеный и молотый имбирь так же, как и свежий - в чаях, печеньях, при готовке.
Не думаю, что его св-ва сильно изменились. Запах и вкус, по крайней мере, такой же.
Столица, колись рецептом своего салата! Тоже хочу! Или кинься ссылочкой, если он у тебя в наших рецептах, плизз.




Стройнею после родов, на ГВ уже 1г.8мес.
Меняюсь с февраля 2008 г.
115 ______ 89 _____ 70 ----- рост-1,7м

Все буде добре! (О.Е.)



Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
6.8.2008 12:39



ссылка





Я давно люблю и использую в пище имбирь. А группу вашу нашла только сегодня. Чай с имбирем - незаменимое средство для меня в сырую ( как вчера) или холодную ( озенб и зима) погоду. Он так хорошо согревает. Да что об этом писать, у вас тут и так все прекрасно написано.




bb






Пожаловаться

Любовь_

Diet-Баллов: ( 12105 )
Сообщений: 1857
Город: Москва
1.8.2008 23:38



ссылка





Столица - а как салат с тунцом делаешь? Напиши,а?? А то мне кажется в тот, который я делаю имбирь не вкусно будет добавлять...




Кто хочет – ищет средства. Кто не хочет – оправдания!





Пожаловаться

Столица

Diet-Баллов: ( 14188 )
Сообщений: 1083
Город: Москва
3.7.2008 20:13



ссылка





Девочки, начиталась ваших сообщений, купила свежий имбирь и полюбила его сразу.. Я добавляю его в салат с тунцом, аромат и вкус потрясающие!! Буду дальше экспериментировать.. добавлять везде))))




37 лет - 172 см
115(было) - 93,5(есть) - 62(будет обязательно)
начала все сначала 11.09.2008






Пожаловаться

strom

Diet-Баллов: ( 17761 )
Сообщений: 8541
Город: Санкт-Петербург
30.6.2008 9:02



ссылка





Подскажите, а можно использовать молотый имбирь, обладает ли он такими же свойствами(имею в виду снижение веса)?





На ДиОне 5 месяцев и 11 дней
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г






Пожаловаться


Всего Страниц (4): 1 2 3 следующая >






адрес: /community/post.php?topic_id=1145










Всего Баллов: 500

Осталось До Награды: 500

Получи Баллы За Вход


твоя
награда






Ругайте нас!
В помощь новичкам.
Высокие девушки с лишними 10-15 кг, сюда!!!! (367)
Королевы!Болтаем здесь:) (500)
Жемчужная история (8)
Кому за 30 и как сбросить 30-40 все сюда (7036)
Болталка (2203)
Кто последний? (13356)
худеющая кормящая))) (74)
-=БОЛЬШИЕ ГОНКИ КОКЕТОК=-=-регистрация, отчеты=- (1950)
Есть или не есть? (8)
Перывм делом, первым делом - очищение! (685)
С Лёгким Весом! (22)




Низкокалорийный чизкейк
9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
nadecica_90




Популярные Темы Форумов
Мои DIET-Группы
Мой План Питания
Мой Фитнес-Тренер



Статьи (13)
23 заблуждения худеющих. Часть 3.
3 упражнения для каждой женщины.
35 суперпродуктов.
7 вкусных и одновременно полезных блюд.
9 способов выжать максимум из своего дня.
Аллен Карр. Читай и худей?
Как замедлить темп приёма пищи.
Лучшие упражнения для попы.
Программа тренировок на 12 недель.
Соль долой!
Таблица разумных замен
Учимся выбирать шоколад. Часть 2.
Формула "Талия/Бёдра". Рассчитай своё здоровье.
Рецепты (1)
Утренняя бодрость

изменить список






Введи email друга!
(что это и зачем?)


Имбирь (Zingiber officinale)
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.
Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет



неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри», «чатни») и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.
Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.
Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.
Сушеный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.
Имбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто – во время или в конце замеса; в тушеное мясо – за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.
Имбирные рецепты
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Имбирное мороженое
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.
Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
&#188; чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте ку





bb






Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
16.8.2008 8:49



ссылка






На вопрос отвечает ДВОРЯНЧИКОВ Александр Юрьевич – врач рефлексотерпевт ,специалист по аювердической терапии ,психиатр ,нарколог.


подскажите, пожалуйста, какие противопоказания есть у имбиря?
в инете источники расходятся - то совсем никаких, то только детям нельзя, то только при острых заболеваниях нельзя. особенно меня интересует как имбирь действует на артериальное давление и как его стоит применять при потенциально повышенном давлении? Сколько раз в день можно пить чай из имбиря?


Имбирь препарат горячий, но укрепляет селезёнку, выводит слизь из лёгких и желудка, снижает свёртываемость крови, повышает пещеварительную активность, укрепляет иммунитет, лечит простуды холода . Сухой имбирь может обострять спазмы и нервозность
Противопоказания : острые восполительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепетиты,, некоторые формы аллергии и гипертонии. Пить имбирь нужно в зимне - осеннее время, а сейчас надо положить его в дальний ящик. Если гипертония сопровождается жаром, то то же пить его не стоит.




bb






Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
15.8.2008 7:21



ссылка





ИМБИРЬ противопоказан при многих хронических болезнях особенно при ДИАБЕТЕ и ГИПЕРТОНИИ ( Источник информации книга " Диеты которые вас убивают" стр. 138)




bb






Пожаловаться

Улька

Diet-Баллов: ( 5822 )
Сообщений: 1254
7.8.2008 10:50



ссылка





Bereza, спасибо! Надо попробовать.




,






Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
7.8.2008 10:08



ссылка





Улька! Когда простыла, замерзла или нападает жор помогает такой чай: 10 горошин черного перца,10 гр сухого имбиря, залить 2 стаканами воды, довести до кипения,далее минут 5-7 томить на медленном огне. Если надо просто согревающий чай, то сыпешь в стакан 1/2 ч. ложки сухого имбиря или мелко порезанный кусочек сырого ( оч. маленький), заливай кипятком, дай постоять минут 5 под закрытой крышкой и готово. пей. Зимой пью каждый вечер, без него как то холодно. А вот летом - только 5.08., когда попала под ливень.




bb






Пожаловаться

Taris

Diet-Баллов: ( 9577 )
Сообщений: 258
Город: Украина
6.8.2008 13:18



ссылка





Интересная тема. Обязательно попробую имбирный чай. Раньше пробовала делать, но не знала пропорций, поэтому получался очень концентрированный.









Пожаловаться

Улька

Diet-Баллов: ( 5822 )
Сообщений: 1254
6.8.2008 12:59



ссылка





Береза, а как ты завариваешь чай с имбирем? Я никогда не применяла его ни в чем.




,






Пожаловаться

Туриэль

Diet-Баллов: ( 4510 )
Сообщений: 135
Город: Киев
6.8.2008 12:57



ссылка





Девочки, а с чего лучше начать? Вчера купила имбирь, но муж его не любит. Увидела на Дионе много блюд, но не знаю, с чего начать, чтобы семья привыкла к вкусу. А себя вечерком побалую чаем с имбирем, видела как Высоцкая заваривает по ТВ. И погода мерзкая:(




52-декрет->62->57-->52



Пожаловаться

Pushinka-up!

Diet-Баллов: ( 22370 )
Сообщений: 3844
Город: N, Украина
6.8.2008 12:52


Эксперт-любитель
по здоровому образу жизни
(что это такое?)
ссылка






Штром, я использую сушеный и молотый имбирь так же, как и свежий - в чаях, печеньях, при готовке.
Не думаю, что его св-ва сильно изменились. Запах и вкус, по крайней мере, такой же.
Столица, колись рецептом своего салата! Тоже хочу! Или кинься ссылочкой, если он у тебя в наших рецептах, плизз.




Стройнею после родов, на ГВ уже 1г.8мес.
Меняюсь с февраля 2008 г.
115 ______ 89 _____ 70 ----- рост-1,7м

Все буде добре! (О.Е.)



Пожаловаться

Bereza

Diet-Баллов: ( 14871 )
Сообщений: 2056
6.8.2008 12:39



ссылка





Я давно люблю и использую в пище имбирь. А группу вашу нашла только сегодня. Чай с имбирем - незаменимое средство для меня в сырую ( как вчера) или холодную ( озенб и зима) погоду. Он так хорошо согревает. Да что об этом писать, у вас тут и так все прекрасно написано.




bb






Пожаловаться

Любовь_

Diet-Баллов: ( 12105 )
Сообщений: 1857
Город: Москва
1.8.2008 23:38



ссылка





Столица - а как салат с тунцом делаешь? Напиши,а?? А то мне кажется в тот, который я делаю имбирь не вкусно будет добавлять...




Кто хочет – ищет средства. Кто не хочет – оправдания!





Пожаловаться

Столица

Diet-Баллов: ( 14188 )
Сообщений: 1083
Город: Москва
3.7.2008 20:13



ссылка





Девочки, начиталась ваших сообщений, купила свежий имбирь и полюбила его сразу.. Я добавляю его в салат с тунцом, аромат и вкус потрясающие!! Буду дальше экспериментировать.. добавлять везде))))




37 лет - 172 см
115(было) - 93,5(есть) - 62(будет обязательно)
начала все сначала 11.09.2008






Пожаловаться

strom

Diet-Баллов: ( 17761 )
Сообщений: 8541
Город: Санкт-Петербург
30.6.2008 9:02



ссылка





Подскажите, а можно использовать молотый имбирь, обладает ли он такими же свойствами(имею в виду снижение веса)?





На ДиОне 5 месяцев и 11 дней
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г






Пожаловаться


Всего Страниц (4): 1 2 3 следующая >






адрес: /community/post.php?topic_id=1145










Всего Баллов: 500

Осталось До Награды: 500

Получи Баллы За Вход


твоя
награда






Ругайте нас!
В помощь новичкам.
Высокие девушки с лишними 10-15 кг, сюда!!!! (367)
Королевы!Болтаем здесь:) (500)
Жемчужная история (8)
Кому за 30 и как сбросить 30-40 все сюда (7036)
Болталка (2203)
Кто последний? (13356)
худеющая кормящая))) (74)
-=БОЛЬШИЕ ГОНКИ КОКЕТОК=-=-регистрация, отчеты=- (1950)
Есть или не есть? (8)
Перывм делом, первым делом - очищение! (685)
С Лёгким Весом! (22)




Низкокалорийный чизкейк
9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
nadecica_90




Популярные Темы Форумов
Мои DIET-Группы
Мой План Питания
Мой Фитнес-Тренер



Статьи (13)
23 заблуждения худеющих. Часть 3.
3 упражнения для каждой женщины.
35 суперпродуктов.
7 вкусных и одновременно полезных блюд.
9 способов выжать максимум из своего дня.
Аллен Карр. Читай и худей?
Как замедлить темп приёма пищи.
Лучшие упражнения для попы.
Программа тренировок на 12 недель.
Соль долой!
Таблица разумных замен
Учимся выбирать шоколад. Часть 2.
Формула "Талия/Бёдра". Рассчитай своё здоровье.
Рецепты (1)
Утренняя бодрость

(что это и зачем?)











 
Diet-Баллов: 88234
Город: Москва
diet-почта

27-ое ноября 2008   0:41
Слушай, следующий такой пост я удалю =( неужели трудно поставить галочку "личное", чтобы не забивать всю ленту блогов?
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
фасоль жареная с яйцом
масло растительное, фасоль зеленая, яйцо, лук репчатый.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика