Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 чайной ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения. Помимо этого корица снижает чувство голода, что также способствует похудению.
Корицу нужно использовать, добавляя в чай вместе с лимоном, медом, имбирем, создавая прекрасные ароматические композиции, усиливая иммунитет и качество усвоения питательных веществ.
Использование корицы и меда в качестве чая для похудения – научно обоснованно, оно снижает уровень холестерина и нормализует процессы метаболизма.
Состав мягко ускоряет обменные процессы, выводит паразитов и возвращает вес в норму, приводя его к физиологическим показателям. Чтобы приготовить такой чай, нужно взять чайную ложку корицы и две чайных ложки меда, залить стаканом кипятка и настоять под утеплителем полчаса(или 1/2 ложку корицы и 1 ч.л. меда, главное пропорция корица:мед=1:2).Корицу залить кипятком, дать настояться полчаса, затем добавить мед(т.к. нельзя в горячее), желательно принимать холодным.
Настой необходимо пить утром натощак и вечером перед сном, но следует помнить, что как только все процессы в организме восстановятся, похудение прекратится.
Чай с имбирем для похудения
Чудесными свойствами обладает и имбирь, его часто советуют знахари для похудения и нормализации баланса веществ в организме. Напиток, в котором сочетаются имбирь с корицей, снимает отеки, выводит токсины и шлаки, паразитов.
Чай с имбирем для похудения замечательно чистит печень и желчь, улучшает усваивание пищи без образования лишнего жира. К тому же, давно доказано легкое слабительное действие имбиря, который прекрасно очищает кишечник, устраняя из него все вредное.
Кефир с корицей для похудения
Напиток для похудения из имбиря, корицы и красного перца снижает аппетит и сжигает лишний жир. Для его приготовления берут стакан нежирного кефира, чайную ложку смеси молотого имбиря и корицы, и щепоточку красного перца. Все тщательно перемешивают и пьют натощак.
В этом рецепте все продумано до мелочей, кефир предотвращает ожог слизистой желудка, а специи «разгоняют» обменные процессы, выводя излишки запасов.
Имбирный чай с корицей
• вода - 1 литр,
• имбирь - 10 см корня,
• 2 ст.л. зелёного листового чая,
• корица - 1 палочка,
• мёд,
• лимон
1. Имбирь очистить, залить водой, довести до кипения, снять с огня.
2. Добавить корицу, накрыть крышкой. Дать настояться 30 мин.
3. Отвар процедить, довести до кипения.
4. В прогретый чайник положить зелёный чай, залить горячий отвар. Дать настояться.
5. Процедить чай, добавить мёд, остудить.
6. В охлаждённый напиток добавить сок одного лимона.
7. Приятного аппетита!
|