Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт elkaelka

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< торт от Лаймы Вайкуле 21-ое февраля 2013   14:41  >
Зефирный торт
Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится, – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям.
У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них – зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется:

0,5 килограмма белого зефира.
Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан.



Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек.
Еще варианты – консервированные ананасы или персики.
Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.

Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.


Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.


Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов.
Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.


Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика