Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
1. В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
2. За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
4. Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
|