ингредиенты:
5 молодых кабачков,
250 гр риса (вареного),
500 гр. куриного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
баночка греческого йогурта,
щeпотка карpи,
соль,
перец.
Кабачки порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой), положить в кипящую воду на 3 мин. Воду слить и незамедлительно (!) приступить к следующему этапу:
Выложить глубокую форму фольгой и "внахлёст" разложить полоски кабачка так, что бы концы свисали. Почему это надо делать сразу после варки? Полоски очень тонкие и нежные - если полежат "в куче" - будут слипаться и рваться - затруднительно будет выкладывать в форму.
Худеть так худеть! Запеканка из курицы с рисом.
Все ингредиеты смешать и выложить на кабачки. Запеканку прикрыть теми полосками, которые свисали. Всё поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 мин.
Автор еще советует сделать начинку из тунца, отварного тертого картофеля, сыра и лука.
Приятного аппетита!
P.S. Не поленилась подсчитать калораж: запеканка получилась весом 1 кг. 200 гр. - составило 1840 кКал и 64,0 г. жира. В пересчете на 100 гр. продукта (кусочек, который на тарелке "лежит") - 153,3 кКал и 5,3 г. жира соответственно. Не обманываю, значится!
|