Ингредиенты:
Креветки — 400 г
Салат латук — 1 кочан
Редис — 4-5 шт
Авокадо — 1 шт
Для заправки
Вино белое (сухое) — 1/2 чашка
Цедра лимона (мелко нарезанная) — 1 ч.л.
Лимон (сок) — 1/4 чашка
Лук шалот (мелко нашинкованный) — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Перец — 1/8 ч.л.
Масло оливковое extra virgen — 3/4 чашки
Цедра апельсина — 1/2 ч.л.
Для сервировки
Сухари
Описание
1. На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте белое вино с чашкой воды, добавьте креветки и кипятите на медленном огне около 6 минут, до готовности креветок. Остудите и высушите креветки, разрежьте их пополам вдоль.
2. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, мелко нарезанный шалот, соль и перец, дайте настояться 15 минут. Затем влейте оливковое масло с предварительно добавленной в него апельсиновой цедрой.
3. Латук нарвите в большую миску, редис и авокадо нарежьте тонкими ломтиками и добавьте вместе с креветками в миску с зеленым салатом. Заправьте цитрусовым соусом. По желанию можно сервировать салат сухариками.
|