Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Элли-мелли

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Салат с креветками от Маргариты Королевой 20-ое марта 2013   12:30  >
Ингредиенты:
Креветки — 400 г
Салат латук — 1 кочан
Редис — 4-5 шт
Авокадо — 1 шт
Для заправки
Вино белое (сухое) — 1/2 чашка
Цедра лимона (мелко нарезанная) — 1 ч.л.
Лимон (сок) — 1/4 чашка
Лук шалот (мелко нашинкованный) — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Перец — 1/8 ч.л.
Масло оливковое extra virgen — 3/4 чашки
Цедра апельсина — 1/2 ч.л.
Для сервировки
Сухари
Описание

1. На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте белое вино с чашкой воды, добавьте креветки и кипятите на медленном огне около 6 минут, до готовности креветок. Остудите и высушите креветки, разрежьте их пополам вдоль.

2. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, мелко нарезанный шалот, соль и перец, дайте настояться 15 минут. Затем влейте оливковое масло с предварительно добавленной в него апельсиновой цедрой.

3. Латук нарвите в большую миску, редис и авокадо нарежьте тонкими ломтиками и добавьте вместе с креветками в миску с зеленым салатом. Заправьте цитрусовым соусом. По желанию можно сервировать салат сухариками.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика