Продукты богатые триптофаном: (в мг на 100 грамм продукта):
Сыр голландский 790
Сыр плавленый 500
Мясо кролика 330
Ставрида 300
Куры I категории 290
Горох, фасоль 260
Сельдь 250
Говядина II категории 230
Треска 210
Творог жирный 210
Говядина I категории 210
Баранина, свинина мясная 200
Яйца куриные 200
Крупа гречневая 180
Творог нежирный 180
Палтус, судак 180
Пшено 180
Карп 180
Окунь морской 170
Скумбрия 160
Крупа овсяная 160
Макаронные изделия 130
Мука пшеничная (1-й сорт) 120
Крупа перловая 100
Хлеб пшеничный 100
Рис 80
Хлеб ржаной 70
Молоко, кефир 40
Картофель 30
Свекла 10
Капуста белокочанная 10
Морковь 10
Суточная потребность организма 0.25 гр
Наиболее богаты триптофаном продукты:
грибы,
овёс,
бананы,
сушёные финики,
арахис, кунжут, кедровый орех,
молоко, йогурт, творог
большинство растительных белков, особенно им богаты соевые бобы.
|