Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- поллитра апельсинового сока (или любого другого)
- пол килограмма смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя или 2 ч.л. соды погасить лимонным соком
Приготовление:
В миску выкладываем смесь, заливаем соком и оставляем на ночь. За это время смесь впитает в себя сок.
Добавляем разрыхлитель и муку, и перемешиваем. Форму смазать маслом, обсыпать манкой.
Выкладываем пирог в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
От себя: на утро у меня почти весь сок впитался и я добавила ещё 100 г сока. Пирог получился оболденно вкусный, вкус очень насыщенный, сахара совершенно не требует и пахнет ну ооочень классно.LidiyaRu,
|