Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Беладонна41

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Выдержки из лекций по восточной медицине 17-ое апреля 2013   13:24  >

-- Пить нужно ТОЛЬКО до еды! Потому что вода до еды - это золото, во время еды - серебро, после еды - металл. Не нужно пить раньше, чем через 40 минут после еды.
-- Неверно утверждение, что зимой воды нужно меньше. По теории восточной медицины – зима – время активной работы почек.
-- Наши легкие не могут хорошо работать без жидкости. Задача легких – распределять влагу. Если у легких не будет достаточно воды, которую они должны распределять, то дальше – почки не получат воды, следовательно они не смогут выполнять свою основную функцию полноценно – выводить влагу.
-- Очень важно для людей страдающих повышенным давлением употреблять много жидкости. Хотя в традициях европейской медицины – считается, что лучше ограничивать прием жидкости. Сердце работает как насос, оно должно все время качать, оно отвечает за большие сосуды, которые должны быть наполнены. В организме существует защитный механизм - пережимаются капилляры, капилляры остаются без наполнения, когда в организме мало воды… так могут развиться ряд серьезных заболеваний, поэтому, пожалуйста, полощите себя! :bath: :D
-- Нужно научиться много пить (это очень хорошая профилактика почек!). Но(!!!) никогда не пейте залпом! Потому что в организме происходит очень интересная вещь. Вода в нашем организме располагается как бы в двух емкостях, это клеточки и межклеточные пространства (рисунок надо искать :? где-то в бумажных лекциях), и тут и там - везде Н2О. Воде намного легче выйти из межклеточного пространства, но вода не выходит сама по себе, она выводит (особенно когда ненасыщенный раствор) аминокислоты, соли, минералы, витамины. Все это выходит вместе с водой. Первыми выходят самые активные - магний, кальций, затем калий (витамин действия сердечной мышцы), после полного выхода калия, туда приходит натрий, а одна молекула натрия способна удерживать 400 молекул воды, и что происходит - ОТЕКИ! Отеки - это вопли организма о нехватке воды. (Далее лектор спрашивает кто из присутствующих полностью избавился от отеков с помощью увеличения количества потребляемой воды - браво, аплодисменты :o ) Итак, вода все вывела, а так как мы ничего не восполняем и не выполаскиваем, то организм, чтобы защитить себя... в нем существует механизм Осмоса (кому интересно можно почитать и посмотреть картинку http://meduniver.com/Medical/Biology/130.html) - если из одной емкости какой-то электролит ушел, то обязательно из другой должно тоже что-то выйти, и что-то туда войти, иначе клетку разорвет. Так вот чтоб этого не произошло - нужно давать много жидкости.

Когда мы пьем залпом, то происходит следующее - вода идет в основном в межклеточное пространство, практически не попадая в клетку, и в тех случаях где есть застои лимфостазы, наоборот происходит как бы распухание, а в тех случаях, где этого нет, то вода просто проходит транзитом, и выходит туда, куда должна выходить :roll: Надо пить маленькими глотками, 2-3 глотка выпили, поставили кружку, 2-3 глотка выпили, поставили кружку и так вы не заметите, как вы выпили столько сколько вам нужно 2-3 литра, потихонечку. И тогда происходят удивительные вещи - вода начинает попадать в клетку. Первые два месяца (максимум!) вы будете чаще бегать к тому самому белому другу, вода просто будет проходить транзитом по вашему организму. Представьте вазон с цветком, который долго не поливали. Заливая его водой, вода будет быстренько выбегать в поддон... Так же и с нашим организмом. Максимум два месяца и затем постепенно потихонечку вода начинает насыщать клетки всех органов/ всего организма, и уже никуда не надо бегать :D Эти два месяца нужно перетерпеть.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика