Ингредиенты
Порций: 8
1.5 стакана чечевицы
4 стакана воды
1 луковица
2-3 морковки
2 зубчика чеснока
1-2 палки сельдерея (по желанию)
4 ст.л. томатной пасты
соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице.
2.Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
3.Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).
Совет
Чечевицу я обычно использую зеленую, можно попробовать с красной или коричневой.
|