Ингредиенты
Порций: 5
2 стакана белой фасоли
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
веточка свежего розмарина (7-8 см)
5 стаканов воды или бульона
лавровый лист
1 ч.л. соли (или по вкусу)
0.5 ч.л. молотого перца (лучше светлого)
1. Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду.
2. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
3. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.
4. Варить до размягчения фасоли, 30-40 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин (ничего, если несколько иголочек останется в супе). И провернуть все погружным блендером (или в стационарном по частям), до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо.
Совет
Удобно делать в мультиварке. Фасоль замачиваю прямо в ней, варю затем в режиме Тушения час. Правда, блендером в ней лучше не водить, чтобы кастрюльку не испортить.
|