Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Maria-Sweet

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Заправки для блюд из чечевицы 6-ое мая 2013   13:48  >
Существуют два основных сорта – красная и бурая или обычная чечевица. Готовить и ту, и другую, достаточно просто. Главное – раз и навсегда забудьте о варке бобовых в соленой воде. Так вы очень легко превысите рекомендуемые диетологами нормы употребления соли, и ваше тело станет задерживать жидкость.

Как варить красную чечевицу

На 1 стакан бобовых возьмите 2 стакана воды. Всыпьте чечевицу в кипящую воду, убавьте газ и варите под крышкой 12—15 минут. Этот сорт очень мягкий и нежный, если продлить время приготовления до 20-30 минут, вы получите чечевичное пюре. Готовую «кашу» можно откинуть на дуршлаг, чтобы вывести лишнюю воду.

Как варить обычную чечевицу

На 1 стакан крупы берем 3,5 стакана воды. Бобовые запускаем в кипящую воду. Можно влить в жидкость 1 столовую ложку любого масла, чтобы зернышки не слипались. Готовится блюдо 20-25 минут, на медленном огне.

Заправки для блюд из чечевицы

Томатная: возьмите 250 г помидоров-черри, нарежьте половинками. В 1 столовой ложке оливкового масла быстро обжарьте 1 зубчик чеснока, помидоры и 2-3 столовые ложки рубленого базилика. Измельчите овощи блендером, добавляйте в готовую отварную чечевицу.

Имбирная: 4 столовые ложки натертого имбиря настаивайте 2 часа в половине стакана натурального соевого соуса, процедите, добавьте сок половины лимона и 1 чайную ложку меда (по желанию). На одну порцию чечевицы возьмите не более 2 чайных ложек соуса.

Оливковая: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки нарубленных маслин без косточек, укроп по вкусу. Перемешайте все компоненты, добавьте в готовое блюдо 1 столовую ложку заправки.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика