пачка мягкого творога, йогурт баночка (115-120гр.), желатин 15 -20 гр., ванилин, сах.зам, джем или мед, или даже какао (по желанию).
1. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде (я на 10 гр. желатина беру 130-150гр. воды). Оставляем набухать))). Вот примерно до такого состояния:
А далее его растапливаем на медленном огне (чтоб не кипел!) до исчезновения крупинок. Если желатин хороший, то крупинки исчезают быстро. Я иногда помешиваю, чтобы ускорить процесс.
Даем остыть.
2. В ёмкости смешиваем творог, йогурт, джем (30гр.), ванилин, сах.зам.
Далее вливаем сюда растворенный желатин
Миксером взбиваем 4-5 минут.
Затем все содержимое вливаем в форму и в холодильник не менее чем на 4 часа.
|