Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Obereg

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Часы работы нашего организма .(копия с форума нашего сайта) 28-ое мая 2013   9:49  >
Копирую себе на страничку -Тащу себе в норку ))) самое актуальное для себя,чтобы потом не искать ..чтобы было поближе к телу )) и к моему сознанию..Чтобы возвращаться почаще мыслями и действиями..

Итак..

Часы работы нашего организма

Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом с 5 до 7 утра это время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, так же можно съесть немного сухофруктов.

Потом начинает работать желудок с 7 до 9 часов утра, в это время лучше всего позавтракать, каша или мюсли замечательно подойдут. Но не стоит ограничивать этим свой завтрак, можно добавить орехи и фрукты.

Чуть позже с 9 до 11 часов утра желудок отдыхает, в то время, какподжелудочная железа активно работает. Перегружать желудок плотным завтраком в это время не стоит, лучше всего перекусить фруктом или обезжиренным йогуртом.

Обычное время ланча с 11 до 13 часов. В это время активно работает сердце- значит переедать не стоит. В эти часы лучше ограничить себя одним блюдом, лучше всего супом или салатом. С 13 до 15 часов активно работает толстый кишечник.

Почки и мочевой пузырь начинают свою интенсивную работу с 15 до 19 часов. В это время надо много пить! На ужин подойдет курица, рыба, креветки плюс к этому гарнир из тушеных овощей.
С 19 до 21 часа почки начинают отдыхать, поэтому в это время пить надо поменьше и постараться не есть. А вот кровообращение в это время интенсивное! Это самое хорошее время для вечерней прогулки.
С 21 до 23 часов заниматься можно чем угодно, что нравится, тем и занимайтесь.
С 23 до 01 часа ночи начинает свою работу желчный пузырь. Никакой жирной пищи! Перекусить можно фруктом.С 1 ночи до 3 ночи работает печень.

В рациональном питании важны регулярный прием пищи в одно и то же время суток, дробность приема пищи, распределение ее между завтраком, обедом, ужином, вторым завтраком, полдником.
При 3-разовом питании в сутки первые два приема составляют
2/з суточной энергетической ценности («калоража») пищи
и ужин— '/з.
Часто суточный рацион по энергетической ценности распределяется следующим образом:
завтрак — 25—30 %,
обед — 45—50 %,
ужин — 20—25 %.
Время между завтраком и обедом, обедом и ужином должно составлять 5—6 ч, между ужином и отходом ко сну — 3—4 ч. Эти периоды предусматривают высоту активности пищеварительных функций, переваривание и всасывание основного количества принятой пищи.

Более рационально 5 — 6-разовое питание.

При 5-разовом питании

на первый завтрак должно приходиться около 25 % калорий суточного рациона,
на второй завтрак — 5—10 % (легкая закуска — фрукты,чай),
на обед — около 35 %
на полдник — 25 %,
на ужин — 10 %.

При 4-разовом приеме пищи
на первый завтрак должно приходиться 20—25%,
на второй завтрак — 10—15 %,
на обед —35—45%,
на ужин — 20—25 % калорий суточного рациона.

Фактическое распределение суточного рациона имеет существенные различия в связи с климатическими условиями, трудовой деятельностью, традициями, привычками и рядом других факторов.

Таблица оптимального приема продуктов

Молочные продукты
Кефир(8:00-16:00)
Масло сливочное(6:00-19:00)
Молоко(19:00-7:00)
Простокваша(10:00-16:00)
Ряженка(7:00-19:00)
Сметана (7:00-19:00)
Сыр(9:00-19:00)
Творог(9:00-18:00)
Чистый йогурт(8:00-16:00)
Специи
Асафетида(11:00-14:00)
Бадьян(5:00-17:00)
Ваниль(5:00-17:00)
Гвоздика(11:00-18:00)
Горчица желтая(11:00-14:00)
Горчица черная(11:00-14:00)
Имбирь(10:00-17:00)
Калиджи(11:00-18:00)
Кардамон зеленый(7:00-21:00)
Кориандр(11:00-16:00)
Корица (6:00-17:00)
Кумин(10:00-16:00)
Куркума(10:00-17:00)
Лавровый лист(10:00-15:00)
Мак Черный(10:00-15:00)
Манго (порошок) (10:00-17:00)
Мускатный орех(11:00-16:00)
Перец душистый(11:00-19:00)
Перец красный ср жг(11:00-14:00)
Перец паприка(11:00-14:00)
Перец черный(11:00-15:00)
Перец чили (11:00-16:00)
Тмин (7:00-18:00)
Фенхель(5:00-21:00)
Шамбала(плоды)(10:00-14:00)
Фрукты, сухофрукты, ягоды и мед
Абрикос(7:00-16:00)
Ананас(9:00-15:00)
Апельсин(10:00-15:00)
Арбуз(11:00-17:00)
Банан(7:00-20:00)
Боярышник (10:00-21:00)
Виноград(7:00-18:00)
Вишня(8:00-16:00)
Гранат(10:00-18:00)
Грейпфрут(11:00-15:00)
Груша (8:00-19:00)
Дыня (9:00-16:00)
Земляника(8:00-18:00)
Изюм(6:00-21:00)
Калина (10:00-18:00)
Клубника (10:00-16:00)
Крыжовник(6:00-18:00)
Курага(7:00-16:00)
Лимон(11:00-16:00)
Малина(8:00-19:00)
Мандарин(9:00-16:00)
Мед(6:00-18:00)
Облепиха(8:00-18:00)
Персик(7:00-15:00)
Слива(7:00-16:00)
Смородина красная (11:00-16:00)
Смородина черная(7:00-20:00)
Финик(6:00-19:00)
Хурма(7:00-19:00)
Чернослив (6:00-17:00)
Шиповник(8:00-18:00)
Яблоки(7:00-19:00)
Растительные масла и зелень
Масло горчичное(11:00-15:00)
Масло кукурузное(11:00-15:00)
Масло оливковое(9:00-18:00)
Масло подсолнечное(9:00-16:00)
Масло соевое(10:00-16:00)
Петрушка(11:00-18:00)
Салат (11:00-20:00)
Укроп(11:00-16:00)
Орехи и семена
Орех грецкий(7:00-20:00)
Семена подсолнечника (9:00-17:00)
Орех арахис(9:00-18:00)
Орех фундук(10:00-17:00)
Семена тыквы(11:00-16:00)
Овощи, бахчевые и зелень
Морковь (9:00-19:00)
Патиссон (9:00-20:00)
Кабачок (10:00-20:00)
Огурец (10:00-18:00)
Свекла (10:00-19:00)
Тыква (10:00-19:00)
Редька зеленая (10:00-17:00)
Репа (10:00-17:00)
Баклажан (11:00-16:00)
Болгарский перец (11:00-17:00)
Капуста белокочанная (11:00-18:00)
Капуста цветная (11:00-16:00)
Картофель (11:00-15:00)
Помидор (11:00-15:00)
Редис (11:00-15:00)
Редька черная (11:00-15:00)
Крупы

Гречневая крупа(11:00-20:00)
Горох (11:00-14:00)
Фасоль (11:00-14:00)
Кукурузная крупа (11:00-14:00)
Овсяная крупа (11:00-14:00)
Перловая крупа (11:00-14:00)
Пшеничная крупа (11:00-14:00)
Манная крупа (11:00-14:00)
Пшено (11:00-14:00)
Рис (11:00-14:00)
Соя (11:00-14:00)

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика