День 1
Завтрак: овсянка на воде с клубникой (или малиной) и 3 грецкими орехами. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: 4 абрикоса с йогуртом, минеральная вода.
Обед: половина отварной куриной грудки (другую половинку оставьте на завтра), отварная брокколи (5-6 соцветий) с 1 ч.л. оливкового масла, 2 помидора черри, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.
Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.
Ужин: 150 г вареного филе индейки и салат из капусты с огурцами, заправленный 1 ч. л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.
День 2
Завтрак: мюсли без сахара с обезжиренным молоком. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: 100 г вишни, полбанки нежирного творога.
Обед: салат «Цезарь» с половинкой куриной грудки, заправленный йогуртом, 2 кусочка хлеба, минеральная вода.
Полдник: полстакана крыжовника с натуральным йогуртом.
Ужин: 150 г морепродуктов с салатом из шпината, рукколы и сельдерея, заправленный 1 ч. л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.
День 3
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г тушенных на воде кабачков, 1 хлебец. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: 4 абрикоса, минеральная вода.
Обед: 2 небольшие котлеты из трески, 1 помидор, хлебец, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.
Полдник: яблоко, половина батончика мюсли без сахара.
Ужин: 200 г творога 1-2%-ной жирности, отварная цветная капуста с 1 ч. л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.
День 4
Завтрак: овсянка на воде с 2 ч. л. изюма и 2 абрикосами. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: яблоко, минеральная вода.
Обед: любой холодный суп без картошки, 100 г нежирной телятины, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.
Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.
Ужин: вареная зеленая фасоль с 30 г натертого сыра, кусок бородинского хлеба. Чай без сахара.
День 5
Завтрак: салат из китайской капусты, огурцов и помидоров, 200 г зерненного творога 2%-ной жирности, кусок черного хлеба. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: половина батончика мюсли без сахара, минеральная вода.
Обед: вареные креветки (150 г) с 100 г коричневого риса, молодой шпинат с 2 ч. л. йогурта, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.
Полдник: стакан вишневого киселя.
Ужин: 150 г судака и сваренные на пару кабачки с 1 ч. л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.
День 6
Завтрак: 2 краюшки (или булочка из цельнозерновой муки) с куском сыра, 2 ломтиками помидора и салатными листьями. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: замороженный обезжиренный йогурт с любыми ягодами и 1 ч. л. меда.
Обед: половина вареной куриной грудки, салат из помидоров, огурцов и лука с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.
Полдник: 4 абрикоса, холодный чай без сахара.
Ужин: 100 г домашнего сыра 4-5%-ной жирности, вареная свекла с морковью, хлебец, чай без сахара.
День 7
Завтрак: гречка с тушеными грибами. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: стакан кефира, 100 г крыжовника или черной смородины.
Обед: 150 вареного филе индейки, сваренные на пару кабачки с 1 ч. л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.
Полдник: салат из яблока и половины банана.
Ужин: 150 г филе горбуши, приготовленного на гриле, салат с морской капустой, 1 хлебец. Чай без сахара.
О
|