Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Виола-081

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Тыквенные булочки 16-ое декабря 2013   13:58  >
Тыквенные булочки (dampers) с маскарпоне и зеленью

Dampers - это традиционно австралийский вид выпечки, а точнее - это хлебное изделие, которое готовится из теста без дрожжей - на муке, масле и соде. Изначально австралийцы готовили его на открытом огне. Едят этот хлеб чаще с разными намазками - маслом, мёдом, различными сливочными соусами. Если у вас нет маскарпоне, то его в данном случае можно заменить творожным сыром.

С рецептом очень нежных, благодаря тыквенному пюре и простокваше, булочек, сделанных на основе этого австралийского блюда, нас знакомит сайт Мой кулинарный дневник.



Ингредиенты:



500 г тыквы, очищенной от кожуры, нарезанной крупными кубиками;

300 г муки (может уйти чуть больше в зависимости от влажности тыквы);

1 ч.л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соли;

40 г слив.масла;

2 ст.л. простокваши (или ряженки);

0,5 ч.л. сухого базилика;

0,25 ч.л. сушеной паприки;

семена тмина для посыпки и 2 ч.л. простокваши для смазывания булочек перед выпечкой.



Намазка:

125 г маскарпоне;

125 г творожного сыра (можно готовить только на творожном сыре, с маскарпоне получается более нежный вкус);

2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (можно заменить зеленым луком, но шнитт-лук сейчас несложно найти у нас, а вкус его мягче, чем у зеленого лука);

2 ст.л. мелконарезанной петрушки и укропа;

соль.



Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости (мне больше нравится 2-й вариант). Перенести в сито и оставить на 30 мин. до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.



Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.



Духовку разогреть до 220 град. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.



Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.



Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подать теплыми с маскарпоне.

(Маскарпоне можно и задвинуть, и заменить. А булочки симпатяшные.)

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьямитыквенные оладушки – рецепт не опубликован



Ингредиенты


На 1 порцию (107 г.): Калории: 139.1 ккал. Жиры: 4.5 г. Углеводы: 19.6 г. Белки: 5 г.

полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко стерилизованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (100.0 грамм)
[?]Хлопья «Геркулес» (80.0 грамм)
[?]Тыква (340.0 грамм)
[?]Сахар-песок (25.0 грамм)
[?]Масло оливковое (15.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, винный камень (3.0 грамм)

Ну вот такая калорийность получилась хорошая!!!Геркулес залить теплым молочком,оставить на 15-20мин,затем добавить муку, сахар,соль по вкусу,два желтка,перетертую тыкву,чуть-чуть разрыхлителя.Белки взбить в пену и добавить в смесь.Выпекать при средней температуре на смазанной маслом сковороде.Приятного аппетита!!!!!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика