Диетический салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью.
ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца
• листья салата
• половина головки красного лука
• 1 огурец
• 1 грейпфрут
для заправки:
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка готовой горчицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец
Диетический салат с тунцом готовится так:
1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник.
2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.
5. Полейте салат заправкой
Салат с тунцом и яйцом. Готовится это блюдо быстро как обычные салаты и вознаграждением будет очень вкусное блюдо.
Для этого салата понадобятся: яйца куриные 5 шт, 1 банка консервированного тунца, маслины без косточек, синий или красный лук 1/2 небольшой луковицы, подсолнечное масло 4 ст.л., горчица, соль и перец по вкусу.
Салат с тунцом и яйцом заправляется специальной заправкой, которая готовится соединением 1 отваренного желтка из куриного яйца, 3-4 ст.л. растительного масла, соли и перца по вкусу, 2 ч.л. горчицы. Этот соус хорошо растирается в однообразную массу, по необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Отваренные яйца необходимо порезать кубиками, лук – полукольцами, маслины разрезать на 2-4 частички. Теперь соединить все ингредиенты – тунец, яйца, маслины, лук и заправить их заправкой. Салат с тунцом и яйцом аккуратно перемешивается, по необходимости солится и перчится.
Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике около получаса.
Этот салат не только вкусный и питательный, но еще и очень полезный, ведь тунец – это одна из тех видов рыб, которая не теряет свои свойства при любой обработке, даже консервировании.
|