Ингредиенты
курица - 0.5 кг.
болгарский перец - 1 шт.
луковица небольшая - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
помидор - 2 шт.
картофель - 3 шт.
гречка - 0.75 стакана
растительное масло
соль
Пищевая ценность:
Калории: 48.1 ккал
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 4.2 г.
Белки: 2.9 г.
Способ приготовления
Для начала нужно нарезать все ингредиенты: лук и перец – кубиками, картофель – ломтиками, морковь – натереть на терке.
Помидоры очистить от кожуры, измельчить.
Лук, перец и морковь обжарить в растительном масле, затем добавить помидоры и оставить тушить все вместе на огне еще несколько минут.
Положить тушеные овощи в мультиварку, добавить курицу, картофель, гречку, посолить и готовить в режиме «Суп» (около получаса).
Перед подачей супчик можно посыпать зеленью.
← Все рецепты
КОКТЕЙЛЬ ТРОПИКИ
Ингредиенты
банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
киви - 2 шт.
яблочный сок - 200 мл.
сахарная пудра - 20 гр.
Пищевая ценность:
Калории: 62.6 ккал
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 14.3 г.
Белки: 0.5 г.
Способ приготовления
Хорошо вымытые фрукты необходимо очистить от кожуры, и, порезав на кусочки, положить в блендер и перемешать.
Затем, добавив во фруктовую смесь сахарную пудру и яблочный сок, смешать все еще раз.
Коктейль «Тропики» можно подавать со льдом, а в качестве украшения вы можете положить сверху листики мяты или кусочки фруктов.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты
капуста среднего размера - 1 кочан
фарш (свиной или говяжий) - 400 г.
луковица средняя - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
рис - 0.5 стакана
сметана - 500 г.
кетчуп - 2 ст.л.
соль
черный перец
растительное масло
Пищевая ценность:
Калории: 93.3 ккал
Жиры: 5.3 г.
Углеводы: 8.5 г.
Белки: 4.6 г.
Способ приготовления
Отварить рис, мелко нашинковать лук.
Перемешать фарш с рисом, луком, добавить сваренное порезанное яйцо, соль, перец.
У капусты вырезать кочерыжку и ошпарить капустные листы кипятком.
Из фарша сформировать котлетки, уложить их в середину капустного листа (толстую часть листа отрезать), завернуть котлетку.
Сформированные голубцы уложить предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить и переложить в глубокую сковороду.
Далее готовим соус, для этого смешиваем сметану и кетчуп.
Заливаем голубцы соусом и доводим до готовности на медленном огне около часа.
СУПЧИК ОСЕННИЙ
Ингредиенты
курица - 1 кг.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь средняя - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
фасоль - полбанки (ок. 200-225 г.)
капуста средняя - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
вода - 3 литра
соль
черный молотый перец
Пищевая ценность:
Калории: 43.6 ккал
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 2.8 г.
Белки: 3.6 г.
Способ приготовления
Нарезать ломтиками цуккини и морковь, порезать на небольшие кубики стебель сельдерея, измельчить чеснок, лук, нашинковать капусту.
Взять большую кастрюлю, налить воды, положить курицу, добавить нарезанный лук и чеснок, довести до кипения и варить около часа на медленном огне.
Затем необходимо вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, положить мясо обратно и добавить овощи, соль и черный перец.
Варить около получаса до готовности (пока овощи не станут мягкими).
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ
Ингредиенты
огурцы средние - 5-6 шт.
листья салата - 1 пучок
щавель - 1 пучок
петрушка
укроп
лук
растительное масло
соль
Пищевая ценность:
Калории: 28.5 ккал
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 3.2 г.
Белки: 1 г.
Способ приготовления
Порезать полукольцами огурцы, мелко порубить лук, укроп, петрушку и щавель.
Листья салата порвать на небольшие кусочки.
Добавить растительное масло, немного соли, все хорошо перемешать. Салат готов!
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты
творог обезжиренный - 200 г.
кофе - 100 г.
желатин - 10 г.
мед - 10 г.
Пищевая ценность на 1 порцию (106.7 г.):
Калории: 68.6 ккал
Углеводы: 3.6 г.
Белки: 13.9 г.
Способ приготовления
Для начала необходимо растворить в кофе желатин.
Соединить ингредиенты: творог, мед, кофе с желатином, массу взбить.
Распределить данную массу по формочкам, охладить. Десерт готов!
КЛУБНИЧНАЯ ПАННАКОТА
Ингредиенты
желатин - 1 ст.л.
молоко - 500 мл.
сахар или сахарозаменитель - по вкусу
для клубничного желе:
клубника (свежая или замороженная) - 200 г.
желатин - 2 ч.л.
сахар или сахарозаменитель - по вкусу
Пищевая ценность на 1 порцию (170 г.):
Калории: 182 ккал
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 31.7 г.
Белки: 6 г.
Способ приготовления
Для приготовления данного десерта желатин в первую очередь стоит замочить в холодной воде.
Смешать молоко с сахаром и водой, поставить на плиту, варить на медленном огне 10-15 минут (необходимо постоянно помешивать).
В конце варки нужно добавить желатин и клубнику с сахаром, измельченную блендером.
Массу разлить по формочкам, поставить в холодильник на всю ночь.
Когда желе застынет, следует опустить его в горячую воду на несколько секунд.
При подаче десерта на стол его можно украсить ягодным соусом.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты
куриная грудка - 200 г.
картофель отварной - 2 шт.
огурцы маринованные - 200 г.
зеленый горошек консервированный
яйцо - 3 шт.
зеленый лук - по вкусу
петрушка - по вкусу
майонез низкокалорийный - по вкусу
Пищевая ценность на 1 порцию (250 г.):
Калории: 190 ккал
Жиры: 7 г.
Углеводы: 18.8 г.
Белки: 13 г.
Способ приготовления
Для приготовления данного салата для начала необходимо отварить куриные грудки, яйца и картофель, после чего нарезать данные ингредиенты небольшими кубиками.
К ним добавить маринованные огурцы, горошек.
Салат посолить, поперчить и заправить низкокалорийным майонезом.
При подаче блюда на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|