Низкокалорийные новогодние салаты
Низкокалорийные новогодние салаты актуальны для всех, кто придерживается здорового питания и/или хочет похудеть. Ведь чтобы весело отпраздновать самый любимый праздник в году, совсем необязательно наедаться до отвала.
Салаты на Новый год – это прекрасная возможность улучшить здоровье и скорректировать фигуру, а главное, не страдать от переедания в новогоднюю ночь. Многие считают, что новогодний стол просто немыслим без салата Оливье, пропитанного приличным слоем жирного майонеза. Но это не так, поскольку и низкокалорийные салаты могут быть аппетитными и яркими – стоит лишь проявить немного фантазии.
Новогодние рецепты 2015, которые уже появились на многих кулинарных порталах, поражают своим разнообразием. Низкокалорийные салаты при этом занимают не последнее место. И это понятно! Ведь в последнее время многие люди увлеклись здоровым и полноценным питанием. Винегрет, салат Греческий, морковь по-корейски, тертая свекла с орехами и изюмом, фруктовый салат – все эти блюда в полной мере разнообразят меню новогоднего стола. Тем более, будущий год – Год Овцы или Козы, а это значит, что стол должен ломиться от вкусностей, приготовленных из фруктов, овощей и молочных продуктов.
Ингредиенты для низкокалорийных салатов
При составлении диетического новогоднего салата следует учитывать калорийность и ингредиентов, и заправки. Недальновидно приготовить салат из помидоров, огурцов и свежей зелени и заправить его магазинным майонезом. Пользы такой салат точно не принесет. Калорийность каждого ингредиента лучше контролировать по отдельности. Не нужно лениться лишний раз обратиться за помощью к справочникам с указаниями точной калорийности продуктов или к специальным калькуляторам.
Какие же ингредиенты наиболее оптимальны для низкокалорийных салатов?!
Прежде всего, это зелень – например, руккола, шпинат, латук, зеленый лук, кресс-салат, петрушка, укроп и прочие травы. Особое внимание следует уделить и овощам, а точнее, томатам, огурцам, кабачкам, различными видам капусты, моркови, тыкве, репе и свекле. Если же члены семьи не мыслят новогодний стол без мясных продуктов, то здесь лучше остановиться на куриной грудке и утятине, не возбраняются нежирная рыба и морепродукты. Уместно в низкокалорийных салатах небольшое количество ягод, фруктов, орехов, сухофруктов и семечек.
Выбор заправки является одним из важнейших нюансов при приготовлении низкокалорийных салатов. Не рекомендуется использовать майонез и жирную сметану. Их аналогами могут стать обезжиренный йогурт и кефир. Также можно использовать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус. При составлении собственного рецепта низкокалорийного салата важно помнить: в салате должен присутствовать лишь один продукт с высокой калорийностью. Желательно применять овощи и фрукты, не подвергнутые длительной кулинарной обработке, а также минимальное количество заправки, соли и сахара.
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Десерт с морковью
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.45*0.83*6.63*42.77
Порций: 2
морковь400 г
стевиозид по вкусу
йогурт натуральный250 г
Морковь очистить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20–25 мин.
Слить воду, морковь остудить, переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в пюре. Добавить стевиозид и перемешать.
Заполнить десертом два стакана, чередуя слой моркови со слоем йогурта.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Рисовая запеканка с булгуром и цветной капустой
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.28*4.31*15.13*119.57
Ингредиенты
½ ст. риса(бурый, дикий или красный)
½ ст. булгура
2 яйца
1 кочан цветной капусты
2 луковицы-шалот
1 стебель порея (белой и немного зелёной части)
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
по 1 ст.л. семян льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
соль по вкусу
Примечание
Злаки и овощи с достаточным количеством полезных жиров - это основа детокса и любого здорового рациона. Эта запеканка сделана по мотивам израильской паштиды. А смысл этого рецепта прост: всякой всячины взять по чуть-чуть, смешать и запечь. Очень вкусно с зелёнью и с чесночным йогуртом!
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном прокалить булгур до хлебного аромата, добавить к булгуру промытый рис, залить кипятком и варить до состояния al dente. Кочан цветной капусты разобрать на маленькие соцветия, обжарить их на сковороде смазанной каплей масла, до румяной корочки; оба вида лука порезать соломкой, чеснок порубить, и так же обжарить на капле масла. Смешать булгур с рисом, цветную капусту, пассеровку с луком, вбить два яйца, посолить, приправить специями и разложить по порционным формам. Для посыпки смешать семена льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки, посыпать запеканку и выпекать при 180 гр. 25 минут.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Блинный тортик
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 4.05*3.38*2.14*59.78(без творога)
автор Анна Королева
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст.л. с горкой клетчатки
1 ч.л. какао
0,5 ст. воды
стевиозид по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде.
Готовые блины промазываем творогом со стевиозидом.
Разрезаем на 4 части и складываем тортик.
Сверху посыпать какао.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Б/Ж/У/Ккал *12.02 *2.56 *16.07 *130.24
Ингедиенты:
Корж: 100 г овсянки, 1 яйцо, 100 г клубники - все это перемешиваем)
Прослойка: 250 г мягкого творога (Валио 0,3%), корица, ванилин)
Приготовление:
В форму сначала тесто для коржа, на 5-10 минут в духовку, потом сверху творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Батончики мюсли.
Для приготовления нам понадобятся:
-2 банана,
-1 яблоко,
-мюсли без сахара с сушеными фруктами.
Чистим бананы (лучше взять очень спелые, они мягче и слаще), режем, выкладываем в чашу блендера и пюрируем.
Яблоко лучше взять кислых сортов, зеленое. Так в батончиках будет кисленькая нотка. Срезаем кожицу яблока, режем на кусочки. Добавляем к бананам и снова пюрируем.
Теперь к фруктовому пюре выкладываем мюсли и тщательно перемешиваем.
Застилаем прямоугольную форму бумагой (если силиконовая, то не нужно застилать) и выкладываем мюсли с пюре. Разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 40-60 минут. Поверхность должна стать сухой, а внутри остаться мягкой.
Готовый "батон" переворачиваем над доской, затем аккуратно снимаем бумагу.
Разрезаем "батон" на порционные батончики. Можно сразу подавать в теплом виде, тогда по вкусу напоминает пирог. А когда остынут, то это будут батончики мюсли - полезный и вкусный снек.
Кстати, такие батончики можно брать с собой в дорогу для перекуса.
Приятного аппетита!
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Творожный десерт с виноградом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 13.3*8.08*2.63*138.56
Все очень просто:
Желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
Творог (700 гр), сметану нежирную(250 гр) и с1-2 щепотками стевиозида, с помощью миксера превращаем в однородную массу;
Фрукты, в данном случае виноград (можно использовать и другие, тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае – силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Фасоль замочите заранее и сварите. Лук нашинкуйте ,чеснок порубите. Лук слегка обжарьте на сковороде, смазанной каплей масла, после добавьте чуть воды и доведите до мягкости.
Сваренную фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас получились разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.
К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.
Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль. Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.
Вариант сборки цимеса: фасолевый паштет, фасоль с луком, снова слой паштета фасолевого и сверху тушеный лук.
Фасолевый цимес готов! Вкусный и полезный... Приятного аппетита!
Примечание: на фото лук был обжарен в масле.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Десерт с хурмой.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.35*1.97*13.27*69.67
Натуральнй йогурт - 400 мл,
Хурма - 3-4 шт.,
Орешки кешью (или по вкусу) - 1 горсть,
Мёд - немного,
Мята — немного.
Измельчить орешки, хурму разрезать на части, удалить косточки и плодоножки, нарезать на кусочки мелкого или среднего размера.
Выложить в прозрачные стаканы или креманки часть йогурта, затем часть измельчённой хурмы.
Затем добавить немного измельчённых орешков кешью и небольшое количество мёда, при желании измельчённые листики мяты.
Опять повторить слои из йогурта, хурмы, орешков и мёда. Последний слой – небольшое количество йогурта.
Украсить десерт орешками и листиками мяты. Можно добавить для украшения кусочки хурмы. Десерт перед подачей поставить в холодильник.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Фаршированные томаты с мятным творожным кремом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 4.75*2.4*9.61*77.37
петрушка (либо другая зелень) - по вкусу
соль - по вкусу
перепелиное яйцо - 7 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репка (крупная) - 1 шт.
нут - 1/2 стак.
томаты (среднего размера) - 7 шт.
чеснок - 1/2 головка
для крема: творожный сыр низкой жирности - 100 г
мята - 20 г
Знаете ли Вы, что соус решает ВСЕ! Я пришла к такому выводу попробовав томаты с мятно-творожным кремом. Удивительное свежее сочетание. Еще хочу попробовать с эстрагоном!
Нут замочить на ночь и отварить 30 минут до мягкости. Слить.
Перец и лук нарезать достаточно мелко. Обжарить на сковороде смазанной каплей масла.
У томатов срезать шапочку и вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Мякоть пюрировать блендером или измельчить ножом.
Соединить обжаренные овощи с нутом и зеленью, посолить.
Начинить томаты овощным фаршем. Уложить в сковороду. Залить подсоленным соком(взбить вынутую сердцевину).
Поставить на огонь под крышкой. Как закипит сок, уменьшить огонь. Вылить в горловину каждого томата по 1 перепелиному яйцу. Готовить до полной готовности яйца (15-20 минут).
Подавать с творожным кремом. Для этого, измельчить мяту, смешать с творожным сыром. Приятной вам свежести!
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Добавить мясо, нарезанное не большими брусочками, нарезанные грибы, огурцы, нарезанные брусочками.
Добавить соль и перец по вкусу.
Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты. Выключить. Добавить растительное масло..
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.11*0.78*9*49.08
Ингридиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
-стевиозид по желанию
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и снова взбейте.
Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Мелко нарубите грецкие орехи и финики. Перемелите блендером вместе с какао до однородной массы. Творог взбейте блендером с бананами и медом. Добавьте немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешайте. Грушу почистите от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и порежьте одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выложите начинку. Сверху положите творожную массу на половину формочки. Выложите дольки фруктов, чередуя и немного вдавливая их в нижний слой творожного теста. Наложите на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпьте цедрой апельсинов или лимонов и ставьте в духовку при 180º на 30-40 минут.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Фруктовый салат с лимонным кремом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.37*1.08*9.38*55.38
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
Натуральный йогурт- 400 г
кефир - 3 ст. ложки
ваниль- на кончике ножа
мята - 2 веточки
Лимон ошпарьте и обсушите.
Цедру натрите на терке.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Фрукты нарежьте кусочками.
Йогурт с кефиром взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванилью, лимонным соком и тертой цедрой.
Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
1. Курагу промыть и отварить как компот, минут 20 на медленном огне.
2. Морковь натереть, потушить в молоке с корицей, перемолоть в блендере, добавить белок, творог и немного изюма.
3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой, размазать и разравнять в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5см. Выпекать минут 15 при 200 градусах.
4. Достать корж и дать остыть минут 10, не больше. Промазать корж йогуртом.
5. Взбить 100 грамм творга с кефиром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
6. Начинаем аккуратно скручивать корж, вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
7. Вареную курагу перемалываем в джем в блендере, добавляя водичку, в которой она варилась. И заливаем этим джемом рулет.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Коктейль из ряженки с малиной
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.46*1.33*7.77*46.97
Состав:
малина – 200 г
ряженка – 200 мл
лимонный сок – 2ч. л.
молоко – 100 мл
йогурт – 5 ст. л.
Приготовление:
Отложить несколько ягод малины для украшения.
Оставшуюся взбить миксером вместе с лимонным соком.
Протереть получившееся пюре через сито.
Положить в 2 высоких бокала по 1,5 ст. л. пюре.
Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и йогуртом.
Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Приготовление:
Все взбить в блендере, вылить на антипригарную сковороду в два захода, жарить с двух сторон, пока горяченькие - завернуть в рулет, дать остыть, разрезать, посыпать корицей
Приятного аппетита!
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Фруктовый салат в ананасе
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.59*0.23*11.46*51.81(без орехов)
1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
Заправка:
Стивиозид или натуральный йогурт.
Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского.
Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть.
Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан, киви, яблоко нарезать кубиками. Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки надо измельчить).
Заправить стевиозидом по вкусу или натуральный йогуртом.
Выложить салат в половинки ананаса.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Бананы с творогом и йогуртом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.6*1.01*12.9*84.58
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Салат "Большая ромашка"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.82*7.57*2.92*127.37
Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-натуральный йогурт/сметана.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать сметаной/йогуртом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 3.94*7.64*7.75*106
Ингредиенты:
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог — 100 г
Сметана (густая) или йогурт — 2-3 ст. л.
стевиозид — щепотка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление:
1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать со стевиозидом, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Мороженое на палочке со вкусом нектарина, граната и малины
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.62*0.16*13.8*52
Ингредиенты
200 г гранатового сока
200 г замороженной малины
100 г мякоти нектарина
Инструкция
1 В блендере смешайте все ингредиенты, взбивайте до состояния пюре. Разделите смесь на несколько порций,разложите в чашечки и в каждую из них воткните деревянную палочку.
2 Замораживайте смесь в течение 3-6 часов, подавайте на десерт. Чтобы смесь легче отделялась от чашки, полейте наружную сторону емкости теплой водой.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Фруктовый чизкейк
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.53*1.4*11.69*82.75
Автор: Мари-Анна Серебрянская
Слой 1:
Коржик:
- 200 грамм овсяной крупы;
- 2 ч.л. какао-порошка с горкой;
- 1 банан (я еще взяла малину);
- 70 гр. обезжиренного молока;
- 1 яйцо;
Слой 2:
Белая часть-творожная
- 30 гр желатина;
- 300 мл нежирного молока;
- 300 мл нежирного кефира;
- 450 гр нежирного творога;
- фруктоза (по вкусу, я взяла 1,5 ст. л. )
Слой 3:
Фруктово-желейная
Ягоды, кусочки фруктов по вкусу
- 5 гр. желатина;
- 50 гр. воды;
- апельсины для свежего сока (я взяла 3 шт)
Капля оливкового масла смазать противень
Любителям приторно сладких тортов, можно добавить больше стевия
(фруктозы) в творожный слой.
1 Слой- Корж:
В глубокую тарелку поочередно насыпать ингредиент что б равномерно их перемешать.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить не молотыми,
добавить какао (2 ст. ложки с горкой), молоко. Хорошо размешать. Добавить банан (я еще добавила горсть малины), 1 яйцо. Тщательно размешать до получения густого теста.
Форму смазать каплей оливкового масла и вымокнуть бумажной салфеткой.
Налить тесто в противень, что б легло блином. (я лично взяла круглую форму, с высокими стенками
которые легко отстегиваются)
Выпекать 20 минут при 200*С (я выпекала чуть дольше, постепенно понижая температуру).
Поставить корж остывать, с формы не вынимаем.
2 слой - творожный
Желатин в миску, залить молоком и отставить на 1 - 1,5 часа. После как желатин разбухнет подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивать, до полного растворения желатина. Добавить немного фруктозы (стевия) и тщательно перемешивать. Когда раствориться оставить остывать, до комнатной температуры.
Творог, добавляя потихоньку кефир, хорошо размешать (желательно при помощи блендера). Перемешать до пастообразной консистенции (что б желательно не было комочков и для большей воздушности).
Тщательно перемешивая, потихоньку вливать наш молочный желатин получив однородную массу, равномерно налить ее в форму, сверху, на корж и поставить в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
3 слой – фруктово-желейный
Достать нашу форму, украсить красиво верх ягодами, кусочками фруктов.
Желатин залить водой на 10 мин. Выдавить сок апельсинов и процедить через марлю или же сито, что б не осталось кусочков.
Желатин греть, не доводя до кипения, помешивать до полного растворения. Дать немного остыть. Добавить свежевыжатый сок апельсинов и размешать.
Равномерно залить, приготовленным апельсиновым желе, наш торт.
Поставить форму в холодильник до застывания.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Освежающий лиимонад с зелёным чаем, ягодами и фруктами от Вероники
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.25*0.06*1.58*7.23
Нам потребуется:
вода 1200 мл
чай листовой зеленый 3 ч.л
лимон 1 шт
стевиозид по вкусу
персик 1 шт
клубника 4–5 шт
листья мяты
лёд
Заварить зелёный чай: вскипятить 600 мл воды, снять с огня и отставить в сторону на 3-5 минут, затем залить чайные листья горячей водой.
Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут завариваться. Затем процедить чай и оставить до полного остывания. В кастрюльку влить 600 мл воды (охлаждённой кипячёной или родниковой), добавить стевиозид и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешать. Персик и клубнику вымыть и нарезать на кусочки.
Листья мяты вымыть, порвать руками и слегка перетереть пальцами, чтобы мята дала аромат. В большом графине или кастрюле, соединить охлаждённый чай, воду со стевиозидом и лимоном, мяту и фрукты, всё хорошо перемешать. Перед подачей добавить лёд.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Салат с пророщенным нутом и одуванчиками
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.09*4.13*15.55*116.82
1/2-3/4 ст. нута(пророщенного)
огурец небольшой 1 шт.
морковь небольшая 1 шт.
редиски 4-6 шт
лук порей примерно 6-10 см
листья одуванчиков - по вкусу
кинза небольшой пучок - для украшения
укроп небольшой пучок - для украшения
оливковое масло - для заправки
соль - по вкусу
Проростки и одуванчики-отличный способ борьбы с авитаминозом) Пророщенную гречу пробовала,чечевицу пробовала....теперь уже и нут попробовала)...мне по вкусу напомнило пророщенную чечевицу. Ну и наконец-то я добралась до одуванчиков)....чуть горчат,они и правда не только по внешнему виду,но и по вкусу чем -то напоминают рукколу. Конечно нужно собрать только молодые листочки и в чистых местах,подальше от дороги от собак))))Кстати из пакетика с собранными листочками шел такой легкий и приятный аромат...)) можно конечно заменить на рукколу,которую круглвый год продают в магазинах
Нут замочила в воде примерно на сутки.Затем слила воду,выложила на влажную марлю(можно ткань )накрыла так же влажной марлей и оставила прорастать, переиодически промывала и смачивала марлю.
Одуванчики промыла хорошеньо,залила теплой водой и оставила на 30 минут.(чтобы не так сильно горчило).Затем еще несколько раз хорошенько промыла.
Огурец,редиску нарезала тонкими соломкой.Морковь натерла на терке для корейской моркови(или просто нарежьте соломкой).Лук порей тонко нарезала.Зелень нарубила.
В миске смешала измельченные овощи,промытый и пророщенный нут,листья одуванчика,зелень.Посолила,заправила оливковым маслом(по мне так больше туда ничего и не надо,ни перца,ни лимона)перемешала.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Состав:
Куриные желудки - 1кг.
Морковь крупная - 2шт.
Лук красный - 3шт.
Огурец свежий - 3шт.
Перец болгарский, сладкий – 2 шт.
Лавровый лист, душистый перец.
Маринад:
Лимонный сок – 100 мл
Соевый соус – 100 мл
Белый винный уксус -100 мл
Чеснок - 3зубчика.
Красный перчик Чили -по желанию.
Растительное масло – 30 мл, для подачи
Приготовление:
Желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки.
Отварить их до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, или натереть на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Перемешать все ингредиенты в миске.
Для соуса:
В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок и винный уксус.
Добавить мелко порезанный чеснок и перчик чили.
Довести соус до кипения.
Залить полученным маринадом салат.
Острый перчик (если использовали), вынуть.
Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Пред подачей добавить растительное масло.
100 гр. салатика содержат:
84 ккал
белки – 9,3 гр.
жиры – 3,6 гр.
углеводы – 3,7 гр.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Королевские шампиньоны, фаршированные чечевицей
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 4.11*2.06*4.67*51.8
Для грибов:
12 королевских шампиньонов
0,5 ст. чечевицы
1 ст. воды
1 шт. моркови
1 шт. лука репчатого
1 ст. томатного пюре
соль, перец, тимьян, орегано, базилик
Для соуса:
1 ст. томатного пюре
2 зубчика чеснока
соль, перец, тимьян, орегано, базилик
оливковое масло холодного отжима
Примечание
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Чечевицу промыть и варить в 1 ст. воды на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.
В это время извлечь аккуратно из грибов ножки.
Шляпки уложить выемкой наверх на противень и отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Ножки грибов мелко порезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.
Пока грибы обжариваются чистим и трем морковь, не забывая помешивать грибные ножки.
Убрать обжаренные ножки со сковородки, а на нее отправить мелко натертую морковь.
В это время чистим и мелко нарезаем лук, не забываем помешивать морковь.
Морковь снять и переложить к ножкам, а на сковороду отправить лук. Обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем пюре томатов, возвращаем морковь и грибные ножки в сковороду к луку и томату. Солим перчим, тушим в течение 5 минут.
Из духовки вынимаем противень со шляпками. Сливаем оставшуюся воду с чечевицы и добавляем ее к овощам на сковороде.
Приправляем орегано, тимьяном и базиликом. Хорошо перемешиваем.
Начиняем аккуратно (они горячие) грибные шляпки. Отправляем начиненные грибы в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтоб все вкусы и ароматы объединились.
Пока грибы доходят до готовности в духовке готовим соус. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Выливаем на сковороду 1 ст. томатного пюре, добавляем чеснок, доводим до кипения. Выключаем, солим, перчим приправляем травами. Подаем грибы сразу выложив их в соус и сбрызнув оливковым маслом.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.12*3.8*2.75*105.05
Ингредиенты:
●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●натуральный йогурт/кефир
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную каплей растительного масла антипригарную сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.йогуртом/кефиром. Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, да и с кебабами сочетается отлично.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Салат с сёмгой и чечевицей "Fresco"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.5*9.23*11.86*174.29
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга - 80 гр.
Чечевица - 80 гр.
Руккола - 80 гр.
Мякоть помело (без плёнок и шкурок) - 80 гр.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления
Отвариваем чечевицу. Я делала это в мультиварке: режим "Рис/крупы", 25 минут. Сёмгу нарезаем длинными брусочками 3х0,5 см. Моем рукколу, даём воде стечь, лишнюю влагу промокаем бумажным полотенцем. Мякоть помело, очищенную от шкурок и плёнок разламываем на небольшие кусочки. Объединяем все ингредиенты на тарелке, сбрызгиваем заправкой. Тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.