Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Светик2770

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< статья с Диона о соли и сахаре 10-ое марта 2015   19:21  >
спомни, пожалуйста, когда последний раз тебе приходилось есть пищу в чистом виде? Под "чистым видом" мы подразумеваем пищу без приправ, соусов и разных других "вкусовых добавок", без которых 90% из нас просто не представляют себе завтрака, обеда или ужина. Сахар, соль, сливки, кетчуп, майонез, салатные заправки, масло, соусы и тому подобные прелести ежедневно встречаются в рационе большинства из нас.

Исследователи еды и пищевых пристрастий точно знают, что, например, наша тяга к соли и сахару, возникает не из-за какой-то магической силы, присущей этим добавкам, а из-за обыкновенной привычки, выработанной с детства в течение многих лет.

Ты, наверняка, знаешь десятки примеров людей, которые в один прекрасный день по тем или иным причинам переставали солить продукты или класть сахар в чай, а через пару недель обнаруживали, что не только безумно полюбили новый вкус несладких и несолёных продуктов, но и больше просто не могут есть по-другому. Соль и сахар для них стали не вредными или запретными, а просто не вкусными! Более того, этот факт подтверждён целым рядом исследований, которые наглядно доказывают, что люди приспосабливаются к низкосолевому питанию в течение нескольких месяцев, после чего они чувствуют, что прежняя еда для них теперь уже слишком солёная.

Но самое интересное заключается в том, что основной источник соли - это не солонка у тебя на столе, а все те продукты (в основном консервированные и быстрозамороженные полуфабрикаты), которые ты покупаешь в магазине.

Согласно последним рекомендациям 2500 миллиграмм соли в день - это максимальный здоровый порог для среднестатистического здорового человека. ДиетаОнлайн на сегодняшний день рекомендует потреблять не более 1500 миллиграмм соли в день (полностью отказываться от соли ни в коем случае нельзя: она помогает осуществлять регуляцию жидкостного баланса в твоём организме).

Тогда вопрос: как же снизить потребление соли со среднего по России показателя в 3000-3500 миллиграмм до рекомендованных 1500 мг в день? Для начала мы бы рекомендовали тебе:

Убрать солонку со стола
Готовить без соли.
Поэкспериментировать с приправами и травами.
Также будет разумно отказать от различных солёных добавок и соусов, например: бульонных кубиков, соевого соуса, супов из пакетиков, любых приправ с солью. Вместо этого можно использовать, например, лимонный сок, уксус и травы.

Однако соль - это не единственная проблема. Спроси себя, действительно ли тебе нужен майонез, кетчуп или салатные заправки. Не хочешь вспомнить вкус свежих продуктов без добавок?

Салат из свежих листьев салата, белого сыра, лука, помидоров и огурцов просто восхитителен безо всяких добавок и заправок. Оливковое масло и уксус (а лучше лимонный сок) гораздо лучший выбор, чем майонез или очередной жирный соус.

Кроме прямой пользы здоровью ты также уберёшь огромное количество калорий, которые все эти добавки привносят в твой рацион. Главное, отказавшись от жирного соуса к салату, не съесть черный хлеб с салом :)

Предлагаем в комментариях к этой статье поделиться своими здоровыми вариантами добавок и заправок или же рассказать, как тебе удалось отказаться от той или иной вредной привычки.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика