Мононенасыщенные Жиры: Понижают общий уровень холестерина в крови, но сохраняют уровень ЛВП (хороший холестерин). Этот тип жиров должен преобладать в твоём рационе.
Кушай: определенные масла и маргарины (оливковое, арахисовое, кунжутное), авокадо, орехи (миндаль, кешью, фундук, австралийский орех, орех пекан, фисташки), арахисовое масло, оливки, семена кунжута.
Полиненасыщенные Жирны: Понижают общий уровень холестерина в крови, путём снижения и ЛНП, и ЛВП.
Кушай в умеренном количестве: определенные масла и маргарины (кукуруза, сафлор, соя), грецкие орехи, майонез, большинство салатных заправок, тыква и семена подсолнуха.
Насыщенные Жирны: Повышают общий уровень холестерина и "плохой" холестерин. Ограничь до 10% от общего потребления калорий.
Избегай: масло, сыр, сливочный сыр, сливки, мороженое, цельное молоко, бекон, свиное сало, свинина, говядина, птица, кокосовый орех, кокосовое масло, пальмовое масло, шоколадное масло.
Транс жирные кислоты: это жиры, которые не получаются природным путём. Другими словами, эти жиры образуются при использовании "гидрогенизированного" масла при производятве печений и кексов, например. Гидрогенизированное масло очень похоже на насыщенные жиры и вредно для здоровья.
По возможности старайся избегать таких типов жира.
|