Я готовлю чизкейк для себя и как для детей немного поразному:
Итак:берем фрукты и режем кусочками. Я беру или персик/нектарин, или яблоко, иногда их смешиваю. Выкладываю на дно мультиварки. В отдельной миске тщательно перемешиваю 2 пачки творога (0% или 1% жирности) и 3 холодных желтка от яиц, до однородной смеси. В другой миске взбиваем в крутую пену 3 белка от яиц. Они д.б. очнь холодными. Медленно и маленькими порциями вводим белковую смесь в творожно-яичную массу. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Выкладываем смесь в мультиварку на фрукты, и ставим в режиме "Выпечка" на 45 минут. После готовности даем постоять в мульте минут 20, не открывая. Достаем. Едим. Балдеем.
Можно и тем кто на строгой диете. В варианте для гостей и детей рецепт немного дополненный. Во-первых я беру творог 9 или 18% жирности. Во-вторых в творожно-яичную массу вбиваю 3 ст.л. муки для блинчиков и 2-3 ст.л. изюма. В-третьих взбивая белки довавляю к ним 2-3 ст.л. сахарной пудры. В-четвертых готовый чизкейк посыпаю миндальными лепестками. Еще в творожно-яичную массу можно вмешать 1-2 ч.л. какао, будет шоколадный чизкейк. Но все вышеперечисленное - с моей точки зрения излишнее баловство.
На 100гр никогда не измеряла, просто делю получившееся (после взвешивания и пересчета ингредиентов) на части. Ну в последнем "Творожно-персиковом безобразии" было так: персики 236гр = 109кк, потом 2 пачки творога 0% "Вологодские кружева" = 306кк, 3 яйца = 225кк, итого всего = 640кк. Полученную порцию поделила на 2, вчера и сегодня по 320кк.
А на завтра планирую сделать на основе рецепта диетического чизкейка - творожно-овощную запеканку. Все тоже, только вместо фруктов будет цветная капуста, яиц всего 2.
|