Мой любимый ГЕРКУЛЕСОВЫЙ (ложку ст. измельчить и залить стаканом кипятка, можно добявить мёд или другую вкусняшку типа сухофрукта измельченного или на фантазию, но не забыть , что это разгруз) =)
ИЛИ МОЛОКОЧАЙ-СУПЕР (2Л. МОЛОКА (0.5%)+ 2 СТ.Л ЗЕЛ.ЧАЯ.
ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
За день съешьте 1,5-2 кг яблок и более никакой пищи.
Яблоки следует есть в сыром виде вместе с кожурой. 1/3 необходимо употребить в печеном виде. В печеных яблоках содержится больше пектиновых веществ, которые как адсорбенты способствует удалению различных шлаков, задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма. Лечебное действие яблок проявляется также и наличием финтоцидов. Приём яблок следует разделить на 5-6 приемов.
КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
За день выпивается от 1,5 до 2 литров 1% кефира. Можно разнообразить вкус, взбив кефир в миксере с зеленью и небольшим огурцом, но только без соли. Кефир содержит много полезных микроорганизмов, подавляющих рост патогенной микрофлоры. Органические волокна, содержащиеся в кефире, стимулируют развитие собственной микрофлоры. Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами.
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ С ГРЕЧКОЙ И КЕФИРОМ
За день употребляется 1 стакан гречневой крупы и 1 литр 1% кефира. Гречку с вечера необходимо залить 2,5-3 стаканами кипятка и чем-нибудь укутать для медленного остывания. Утром каша с сохраненными микро и макроэлементами будет готова. Кашу употребляем в течение дня, запивая кефиром. Гречка способствует пищеварению и очень полезна при диабете, атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, отеках различного происхождения, содержит комплекс необходимых для здоровья минералов - кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.
ЙОГУРТОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
За день употребляется 8-10 стаканчиков йогурта (объем 125 гр.) с живыми биокультурами без каких-либо фруктовых добавок, с нейтральным вкусом, желательно низкой жирности. Употреблять в течение дня по одному каждый час. Живые био-йогурты очень полезны, уничтожают бактерии, являющиеся причиной болезней и преждевременного старения, нормализуют пищеварение. Йогурты богаты белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.
СУПОВОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
За день употребляется от 1,5 до 2 литров овощного супа, сваренного без мяса, кубиков, соли, приправ. Состав - только овощи, с основным компонентом - капустой. Капуста повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет. Клетчатка капусты замечательно чистит пищеварительный тракт.
ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
За день употребляется 400 гр. обезжиренного творога и 1 литр 1% кефира. Творог лучше разделить на 4 части: на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждую часть запивать кефиром. К каждой порции творога добавляем 1-2 чайных ложки отрубей, которые предварительно заливаются кипятком на 20-30 минут. Воду можно слить, а можно выпить. Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов и помимо прекрасных вкусовых качеств, он обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, богат кальцием и фосфором. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, а витамины группы В - защищают от атеросклероза. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Отруби богаты клетчаткой, которая нужна кишечнику. Пищевые волокна нее перевариваются и используются кишечником, как адсорбент. Клетчатка играет важную роль в снижении уровня холестерина. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие, минеральных веществ: калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие, благодаря чему являются незаменимым диетическим продуктом.
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ ИЛИ КУРАГОЙ
Употребляется 300 гр. сушеных плодов чернослива или кураги в день. Плоды заваривают для размягчения и разделяют на 5 порций (частей). В них присутствуют кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин. Эти сухофрукты способствуют отличной очистке кишечника. Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В, оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Курага - источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который придаёт бодрость и способствует сжиганию жира в организме.
|