Для этого нужно :
Сахар-200гр (можно 250)
Белки-200 гр
Лимонный сок-несколько капель.
Несколько тонкостей:
1)Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
2)Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
3)Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
4)Если белки не взбиваются, нужно поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжать взбивать. Внимательно следить, чтобы в белки не попала вода.
5)Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Ну а теперь процесс:
Сначала белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8-10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку. Духовка должна быть уже прогрета на 80-100 градусов
Сушить безе при температуре 80-100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Потом безешки должны ещё в духовке остыть вместе с духовкой так сказать.То есть их не нужно вынимать ещё около часа после того как они просушились.
Главное не переборщить с температурой,а то будут коричневыми и резиновыми как жжёный сахар.
И недодержать тоже нельзя,а то в середине не высушатся.Вобщем много тонкостей с этим безе...
Духовку ставь на 80градусов лучше всего.
|