(УТАЩЕНО У дРИМ СЛИМ)
Рецептов
блинов множество, и в большинство из них включены молоко, яйца, сахар,
даже сметана. К тому же, практически все рецепты предписывают смазывать
готовый блин растопленным сливочным маслом.
Если
вы откажетесь от последнего действия, вы уже сильно снизите
калорийность блинов. Добавьте в тесто 2-3 столовых ложки растительного
масла и жарьте их на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего –
чугунной. Масло в тесте не утяжелит блюдо, но и не даст блинам пристать
к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку.
Второй шаг к снижению калорийности: используйте как можно меньше яиц. Главное – как следует их взбить.
Молоко
лучше брать с самым низким процентом жирности, наполовину заменять его
водой, а в идеале – отказаться от него вообще. Если вместо обычной воды
взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
Итак, рецепт теста для диетических блинов:
1
яйцо как следует взбить, добавить 2 стакана воды и еще раз хорошо
перемешать. Всыпать муку, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы
тесто не становилось по консистенции гуще кефира. Добавить 2-3 ложки
растительного масла, перемешать. Сковороду с толстым дном хорошо
разогреть. Для первого блина ее можно совсем немного смазать
растительным маслом, для остальных это, скорее всего, не понадобится.
Выпекая блины, стараться, чтобы они получались максимально тонкими.
|