Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт lisenok081286

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< пицца 3-ое февраля 2010   13:52  >
Хрущевское тесто.
50 гр дрожжей (можно 2 ч. л. сухих)
0.5 ч.л соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 стол. л. сахара, 200 гр мягкого маргарина (я добавляю оливковое масло), примерно 3.5 стакана муки.
Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь.
Этого количества теста хватает на открытый пирог и на пиццу.
Корж для пиццы намазала соусом томатным для пиццы ("Стебель бамбука"), разложила сервелат, помидоры и перец (только не надо мне писать, что еще можно добавить - пиццу делала персонально для сына, он очень многое не ест) и посыпала любимой тертой моцареллой (блок).
Моцареллу очень часто использую - у нее очень красивый цвет (и вкус!) при запекании.


-----------------------------------------
Рецепт

Тесто: 200 гр маргарина натереть на крупной терке), 1 яйцо, 100 гр молока, 100 гр сметаны, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды (не гасить), ~2 стакана муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Оставить на 20-30 минут.
-----------------------------------------------

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Завтрак гурмана (яблоки с творогом и медом)
яблоки, творог, мед, овсяные хлопья, корица
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика