Хрущевское тесто.
50 гр дрожжей (можно 2 ч. л. сухих)
0.5 ч.л соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 стол. л. сахара, 200 гр мягкого маргарина (я добавляю оливковое масло), примерно 3.5 стакана муки.
Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь.
Этого количества теста хватает на открытый пирог и на пиццу.
Корж для пиццы намазала соусом томатным для пиццы ("Стебель бамбука"), разложила сервелат, помидоры и перец (только не надо мне писать, что еще можно добавить - пиццу делала персонально для сына, он очень многое не ест) и посыпала любимой тертой моцареллой (блок).
Моцареллу очень часто использую - у нее очень красивый цвет (и вкус!) при запекании.
-----------------------------------------
Рецепт
Тесто: 200 гр маргарина натереть на крупной терке), 1 яйцо, 100 гр молока, 100 гр сметаны, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды (не гасить), ~2 стакана муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Оставить на 20-30 минут.
-----------------------------------------------
|