Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Янаит

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< маски из дрожжей 18-ое апреля 2010   18:43  >
Дрожжевые маски — это очень питательные витаминные маски, содержащие витамины группы В. Они оказывают смягчающее, очищающее и тонизирующее действие на все типы кожи, усиливают кровообращение и обменные процессы кожи, способствуют уменьшению дряблости и очищению пор.

Через 10—20 минут дрожжевую маску смывают теплой, а затем прохладной водой. Если появится жжение, маску смывают раньше. Сухую кожу после такой маски желательно смазать кремом.

• При жирной коже лица

1. Смешайте 10 г дрожжей со столовой ложкой тертого хрена. Разведите молоком или сливками. Взбивайте до получения однородной сметанообразной массы.
2. Смешайте 2 чайные ложки дрожжей с 2 чайными ложками капустного сока. Добавьте воды, взбейте до получения однородной массы и поставьте в горячую воду. При первых признаках брожения массу следует размешать и добавить в нее по 20 капель масляного раствора витамина А и витамина Е, а также 25 капель камфорного масла. Перед наложением маски дважды протрите лицо капустным соком. Через 15—20 минут снимите маску шпателем и снова протрите лицо капустным соком. Вытирать лицо не надо — дайте ему подсохнуть естественным путем.
3. Смешайте 20 г свежих дрожжей с небольшим количеством лимонного сока и 3-процентной перекиси водорода.
4. Смешайте 20 г дрожжей со сметаной до кашицеобразного состояния.

• При жирной пористой коже лица, покрытой камедонами и угрями; при пигментированной коже.

Разотрите 10 г дрожжей со столовой ложкой теплой воды или со столовой ложкой 3-процентной перекиси водорода (последнюю можно заменить лимонным или яблочным соком).
Для того чтобы избавиться от угрей и добиться красивого матового оттенка кожи, эту маску надо делать регулярно.

• Маски для нормальной кожи лица.

1. Разотрите 10 г дрожжей со столовой ложкой теплого молока.
2. Разведите 10 г дрожжей соком половины лимона. После этой маски не забудьте сделать холодный компресс.
3. Смешайте небольшое количество свежих дрожжей с подогретым медом и раститель­ным маслом (лучше всего с оливковым).

• При сухой коже лица.

Разотрите 10 г дрожжей с оливковым маслом до консистенции сметаны.

• При дряблой коже лица.

1.Разотрите дрожжи (30 г) с теплым молоком до густоты сметаны. Вместо сметаны можно взять любое растительное масло. После снятия маски дайте коже немного отдохнуть, а затем смажьте лицо питательным кремом.

2. Столовую ложку пшеничной муки, щепотку сахарного песка и 50 г дрожжей разотрите с водой до консистенции густой сметаны. Полученную массу оставьте на некоторое время в теплом месте. Когда появятся первые признаки брожения, маску можно смело накладывать на лицо.

• При сухой и нормальной коже лица.

Разведите 2 чайные ложки дрожжей в 2 чайных ложках теплого молока. В полученную массу добавьте на глазок меда и витаминизированного рыбьего жира. Вместо рыбьего жира можно использовать льняное масло, а для аромата добавить цедру лимона или апельсина. Емкость с полученной смесью опустите в горячую воду. Как только заметите первые признаки брожения, нанесите на лицо. За 20 минут до нанесения маски слегка смажьте лицо кремом.

• Для любой кожи.

1.Смешайте чайную ложку дрожжей, чайную ложку пророщенных зерен пшеницы с двумя столовыми ложками растительного масла и одним желтком. Нанесите маску на лицо и шею и дайте высохнуть. Остатки маски смойте большим количеством воды.
2. Столовую ложку пшеничной муки, щепотку сахарного песка и 50 г дрожжей разотрите с водой до консистенции густой сметаны. Полученную массу оставьте на некоторое время в теплом месте. Когда появятся первые признаки брожения, маску можно смело накладывать на лицо.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыбные котлеты
1. рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500г; 2. картофель - 3 шт.; 3. лук репчатый - 1 шт.; 4. яйцо - 1 шт.; соль, молотый 5. черный перец - по вкус; 6. для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая); 7. масло растительное для обжаривания или запечь в духовке
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика