1 кг грибов (шампиньоны или вешенки) отварить в 1 ст воды+1 ст.л. соли+2 ст.л. сахара (без горки). Варить 7 минут после закипания, на медленном огне. Затем добавить 3-4 лавровых листа, 4 шт. черного перца горошком, варить еще 3 минуты. Затем выключить и добавить 1/3 ст уксуса (если 9% то разбавить на треть или пополам). Не вынимать из кастрюли, дать остыть в этом маринаде. Лучше брать мелкие свежие грибы, а если крупные можно порезать на половинки или четвертинки. Выходит примерно 1,5 литровая банка (зависит от размера грибов).
Грибы полностью не покроются, но в процессе варки они пустят свой сок и будут все в нем. Мешать все время не нужно. Но когда закончится процесс варки не вынимать грибы из маринада, дать им остыть в этой юшечке.
|